Торт viva victoria! в честь юбилея виктории passion1963.
Ингредиенты
- бисквит с миндалём по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/75849
- для рулета:
- яйцо куриное 3 шт.
- сахарный песок 150 гр.
- мука 4 ст.ложки.
- для крема:
- молоко 300 мл.
- яйцо 2 шт.
- сахарный песок 200 гр.
- мука 2 ст.ложки.
- масло сливочное 400 гр.
- для черносмородинного слоя:
- чёрная смородина 1 ст.
- сахарный песок 2 ст.ложки.
- вода 2/3 ст.
- крахмал 1 ч.л.
- для выравнивания:
- сливочное масло 200 гр.
- сгущенное варёное молоко 1 ст.л.
- мастика белого и чёрного цвета по рецепту: http://baker-flavors.blogspot.ru/2010/10/fondant.html
Пошаговый рецепт приготовления
1. Накануне испечём масляный бисквит по рецепту Евгении engesha.s и приготовим украшения из мастики. остывший бисквит убираем в пакет и в холодильник, украшения из мастики оставляем высыхать при комнатной температуре.
2. Классический бисквит стоит печь в день сборки, чтобы он не потерял эластичность и не поломался. Рулет свернём вместе с бумагой и оставим остыть.
3. Сварим ягодный кисель: чёрную смородину промыть, сложить в кастрюлю, добавить сахарный песок и 2ст.ложки воды, проварить пару минут. Крахмал растворить в холодной воде и влить в ягодный сироп, проварить до загустения, охладить.
4. Для крема: приготовим заварную основу. Смешаем яйца, сахар, муку и половину молока, до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, добавить к яично-мучной массе, проварить до загустения, накрыть плёнкой – охладить.
5. Размягчённое масло взбить до пышности, постепенно добавить заварную массу, взбить до пышности.
6. Развернуть бисквитный рулет, удалить бумагу, нарезаем на полоски шириной 10см. (высота верхнего яруса торта) промазать половиной чёрносмородиновой массы, поверх выкладываем часть заварного крема – сворачиваем рулет, оборачивая полоски вокруг друг друга.
7. Взбиваем масло с варёной сгущёнкой, обмазываем рулет, который поставили пеньком и убираем в холод.
8. Ореховый бисквит разрезаем на 3 слоя, нижний промазываем оставшимся вареньем, поверх часть крема, второй корж промазываем только кремом.
9. Выкладываем последний корж, обмазываем масляным кремом с варёной сгущёнкой, убираем в морозилку.
10. Приготовим мастику, пусть она пол часа полежит, небольшой кусок окрашиваем в чёрный.
11. Раскатываем мастику обтянем и основание для торта.
12. Так же обтягиваем выровненные коржи.
13. Вырезаем горох из чёрной мастики – украшаем торт по своему желанию.
14. Части цветов склеиваем растопленным белым шоколадом, украшаем торт.
15. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!