Креветки с беконом и шпинатом
Ингредиенты
- креветки крупные 1 кг.
- бекон 100 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- имбирь свежий 30 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- чеснок 2 зубка
- сок лимона 2 ст.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- шпинат молодой 300 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём среднюю кастрюлю, кладём шпинат и наливаем воду, ставим на плиту.
Как вода закипит, готовим 1 минуту и сливаем воду, сразу же охлаждаем шпинат холодной водой.
Чистим креветки оставляя хвостики, мелко режем бекон, лук и имбирь, давим чеснок, рубим кинзу.
Прогреваем вок и слегка обжариваем бекон, добавляем лук с имбирем и жарим до мягкости лука.
Затем добавляем в вок креветки и продолжаем жарить помешивая 3 - 4 минуты. Снимаем с огня.
Смешиваем мягкое масло с давленным чесноком, соком лимона и рубленной кинзой.
Отжимаем шпинат и раскладываем по тарелкам, с верху на шпинат выкладываем креветки с чесночным маслом.
Ну всё, подаём креветки всем проголодавшимся на стол..