Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень индейки освободить от прожилок и плёнок, нарезать кусками, залить клюквенной настойкой.

Лук и чеснок пассеровать на растительном масле.

В блендере смешать все ингредиенты для паштета в однородную массу.

Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Верх тщательно укрыть фольгой.

Запекать паштет на водяной бане, при 185* 1,5 часа.

После окончания, выключить духовку и оставить паштет в ней до полного остывания.

Для желейной заливки измельчить блендером клюквенный соус.

Желатин распустить в воде, дать набухнуть, смешать с соусом и лимонным соком, прогреть до полного растворения желатина. Остудить.

Остывший паштет залить клюквенным желе, украсить розовым перцем и убрать в холодильник для созревания на ночь.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе: шаг 1Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе: шаг 2Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе: шаг 3Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе: шаг 4Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе: шаг 5Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе: шаг 6Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе: шаг 7Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе: шаг 8

Дополнительная информация

Беспроигрышное сочетание нежнейшего паштета с лёгкой кислинкой и свежестью клюквенного желе. Паштет хорош в качестве изысканной закуски и отлично намазывается на утренние бутерброды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
30.03.2013 02:11
Ответить
Нечто меня дёрнуло перед сном на почту зайти. Лен, шикарно! @=
M@rin@
30.03.2013 06:45
Ответить
Лена очень изысканно!*BRAVO*
andreytsibulski
30.03.2013 08:17
Ответить
Вот это-да,шикарно,идеальное сочетание!!!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
Кудесница
30.03.2013 08:19
Ответить
Нежнейший, вкусный, изысканный паштет!!! *THUMBS UP* Очень, очень нравится!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
maslova
30.03.2013 09:10
Ответить
Достаточно часто делаю печеночные домашние паштеты, очень их люблю. И действительно на завтрак такой бутер просто супер. Главно полезно и вкусно!!! Очень люблю в паштеты добавлять фисташки.:)
кыш
30.03.2013 23:33
Ответить
С фисташками будет замечательно!:)
kakosha(Лена)
30.03.2013 09:48
Ответить
Леночка, как красиво. Согласна с предыдущими ораторами вкусно, нежно изысканно, шикарно*THUMBS UP*
Катюша
30.03.2013 10:57
Ответить
Люблю такие паштеты, рецепт записала. Спасибо большое! :)@}--}--
манюша
30.03.2013 11:40
Ответить
Изысканно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
30.03.2013 13:11
Ответить
Классный рецепт :) Лена, флюиды сайта, думала о подобном рецепте для конкурса @}--}--
кыш
30.03.2013 23:35
Ответить
Да, Наташ, я уже давно хотела попробовать залить желе, а тут очень кстати пришлись подаренные баночки от Дарбо, и всё сложилось.
ogiway
30.03.2013 13:14
Ответить
:)Леночка, какой классный рецепт ! И выпивка сразу-настоечка- и закусочка- желе, и целый завтрак! Прелесть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
laralaram
30.03.2013 14:52
Ответить
Лен, очень и очень! заберу-ка я себе в записную книжку, как только Пост закончится - сразу приготовлю!
кыш
30.03.2013 23:49
Ответить
Приготовь, Ларис, буду ждать твоих впечатлений.:)
sweta1
30.03.2013 14:53
Ответить
надо-таки повторить...моё!спасибо,Леночка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kostya.akulshin
30.03.2013 16:11
Ответить
Спасибо!!!!*BRAVO*@}--}--
nira60
30.03.2013 17:33
Ответить
*THUMBS UP* Лена, я знаю, это вкусно очень!!!!
кыш
30.03.2013 23:39
Ответить
Спасибо всем большое, девочки и мальчики!@}--}--
dik723
31.03.2013 15:28
Ответить
Лена,однозначно рецепт для моей коллекции.*BRAVO* Парочка вопросов.Можно ли желе сделать например из какаго нибудь фруктового сока? Как лучше употреблять сей деликатес на хлебе или на тарелке.Если на хлебенамазывая или не мешая с желе?;)
кыш
31.03.2013 16:30
Ответить
Желе можно сделать из другого сока, кислого, терпкого - апельсин, брусника, гранат... если более сладкие фрукты-ягоды, то добавить сок лимона. Употреблять можно и на тарелке, и на хлебе. На хлеб намазывать( отлично мажется) мне вкусно, когда намазывать, именно, мешая с желе. Кстати, перчик розе, хоть и для украшения, но мы его весь съели вместе с паштетом.:)
dik723
31.03.2013 16:41
Ответить
Спасибо,обязательно приготовлю!
krolya
31.03.2013 20:27
Ответить
совершенно согласна с доп.инфо*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
31.03.2013 21:12
Ответить
Вот, это именно то блюдо, о котором я последнее время все время думаю! Хочется!!! Изумительно вкусно, Леночка!!!
кыш
01.04.2013 00:54
Ответить
Спасибо!@}--}--
fanny
01.04.2013 11:48
Ответить
Как же я такие паштетики люблю!:)
TANCHITTA
01.04.2013 23:16
Ответить
Аппетитнейшее фото!*BRAVO* Так и хочется попробовать повторить!
svetkins999
02.04.2013 10:39
Ответить
Очень интересно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru