Жареный камамбер с яблочно-брусничным соусом
Ингредиенты
- 125 гр. камамбера
- 1 яйцо
- 1,5 - 2 ст л панировочных сухарей
- 1/2 шт. яблока
- 2 ст л соуса "дикая брусника" от darbo
- корица на кончике ножа
- мускатный орех
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса половинку яблока очистить, удалить семенную коробочку и нарезать маленькими кубиками.
В сотеёник выложить соус "Дикая брусника2, яблочные кубики, довести до кипения. Готовить на маленьком огне до размягчения яблок. Добавить специи. Подержать на огне 1 минуту и выключить. Остудить.
Сыр нарезать 0,8 - 1 см.
В миске взбить яйцо.
Сыр обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сыр и обжарить до румяной корочки.
Готовый сыр выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Подавать горячим с соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Приготовив это блюдо задумалась что это - десерт или горячая закуска. Сливочная нежность камамбера дополняется кисло-сладким ароматным соусом. Нам очень понравилось. Попробуйте!