Печенье - крекер
Ингредиенты
- 180 гр. масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. дрожжей
- 220 гр. сметаны
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. красной сладкой паприки
- 100 гр. цельнозерновой муки
- 300 гр. пшеничной муки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из размягченного масла, дрожжей, соли, яйца, сметаны, паприки и муки.
Замесить тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 12 часов.
Из теста раскатать пласт, как можно тоньше (чем тоньше раскатать, тем больше печенье будет похоже на крекер, если чуть толще – будет пышное слоеное печенье).
Вырезать формочкой печенья.
Наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 5-7 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chudo
Ответить29.03.2013 11:41
домашний крекер очень вкусный
манюша
Ответить29.03.2013 11:55
Класс! Под пиво - сказка!
mellorn
Ответить29.03.2013 22:30
А нам и с чайком было вкусненько!
larochka
Ответить29.03.2013 12:00
Ксюшенция
Ответить29.03.2013 12:09
Вкусненько у Вас!
151uri
Ответить29.03.2013 12:27
Замечательно!!! Попробую сегодня же сделать подобное. Рискну с чесночной солью...
mellorn
Ответить29.03.2013 22:30
Будет неплохо.
andreytsibulski
Ответить29.03.2013 12:28
Классное печенье!!!
Кудесница
Ответить29.03.2013 12:56
Домашний крекер - очень вкусно!!! Великолепно, с удовольствием бы угостилась!!!
hohlova-g
Ответить29.03.2013 13:31
Брависсимо!
ogiway
Ответить29.03.2013 13:34
Да - у меня вот тоже ассоциации пивные сразу...посолить чуть круче, и сверху кристалликами соль и пиво...ммммммммм
mellorn
Ответить29.03.2013 22:32
Ах вы все какие, пивка вам .
Оксан, у меня на печенюшки есть главный страждущий и вот он пивко пока не пьет...
krolya
Ответить29.03.2013 14:11
а мы и без пива стрескаем
mellorn
Ответить29.03.2013 22:32
И я о том-же...
natasha76-07
Ответить29.03.2013 14:26
Хорошее печенье!!!!!!!!!!!!!! Вкусное!
mama tasi
Ответить29.03.2013 14:38
Необычный рецепт, с дрожжами!
Прочитала в составе паприку и сразу вспомнила "французское баловство" моё любимое печенье (тесто!)в Вашем, Машенька, исполнении
mellorn
Ответить29.03.2013 22:32
Наташенька, у нас те печенюшки тоже любимые.
M@rin@
Ответить29.03.2013 18:05
antea
Ответить29.03.2013 19:59
Отличные крекеры!
неля0503
Ответить29.03.2013 21:24
Думаю очень приставучие твои,Маш, крекеры : пока всё не съешь, не отцепишься в жисТь!)))))
mellorn
Ответить29.03.2013 22:33
Это точно
sweta1
Ответить29.03.2013 22:28
спасибо,Маша!ты в очередной раз подарила мне идею......хочу такого печенья -хрустика!
mellorn
Ответить29.03.2013 22:33
Светочка, я очень рада. Приятно подкидывать идеи.
irina-kolyshkova
Ответить30.03.2013 19:03
tatian-1956
Ответить31.03.2013 20:44
Замечательные хрустики!!! От таких будет не оторваться!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты