Колбаса домашняя жаренная с сыром
Ингредиенты
- свинина не жирная — 900 г
- говядина — 700 г
- сало — 200 г
- бульон из обрезков — 200 мл.
- вино красное сухое — 200 мл.
- чеснок — 1головка
- мускатный орех — 1г
- кардамон — 1г
- смесь перцев — 1г
- сыр голландский — 400 г
- соль - 45г
- черева свиная - 2-2,5м
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и сало пропустить через мясорубку, добавить соль, специи хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 8 часов;
Добавить к фаршу бульон — хорошо вымесить — добавить вино, чеснок, равномерно размешать и оставить в холодильнике еще на 8 часов;
В фарш добавить сыр (порезанный кубиками 1Х1см), перемешать, набить в череву с перекрутами в 12-15см и колбаска готова для жарения, варения, запекания, копчения, гриля и т.д.
Я половину убрала в морозилку «в прок», половину обжарила на сковороде с обоих сторон до готовности;
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Марина
Ответить28.03.2013 16:54
Танюша, опять нас колбасками побаловать решила?! ОЧЕНЬ АППЕТИТНО И СЫРРРРНО!!! АРОМАТ ДОНОСИТСЯ ЧЕРЕЗ МОНИТОР!!!
Татьяна М.
Ответить28.03.2013 17:03
Ага, побалую - угощайся !!!
Lgrant (Лена)
Ответить28.03.2013 16:58
Хороша колбаска
Кудесница
Ответить28.03.2013 19:18
Как же хороша колбаска!!! Аппетитная, так и хочется угоститься!!!
dik723
Ответить28.03.2013 19:39
Хорош колбасец!
chef cook
Ответить28.03.2013 20:40
Вот это я понимаю!
ПрЭлестно!!!
Татьяна М.
Ответить28.03.2013 21:26
Спасибо вам всем !!!
bratyury
Ответить28.03.2013 22:44
Правильно убрала колбасу в морозилку и в прок, а то если просто в морозилку - домашние сразу найдут. А в прок может быть не догадаются забраться
Татьяна М.
Ответить29.03.2013 09:03
irina-kolyshkova
Ответить29.03.2013 00:35
ogiway
Ответить29.03.2013 03:24
Колбаски прелесть! Делала с сыром! Эээх-у меня теперь вот кишки есть, а мяса пока нету...
mellorn
Ответить29.03.2013 11:48
Вкусная колбаска!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки