Тельное тяпанное, да с солеными огурчиками - традиционное русское рыбное блюдо
Ингредиенты
- филе любой нежирной рыбы (треска, пикша, минтай, судак и др.)- 1 кг
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- петрушка – небольшой пучок
- сельдерей стеблевой ( по желанию) – 1 стебель
- рассол огуречный – 1 ст.
- соль
- перец черный свежемолотый
- укроп свежий – большой пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе мелко порубить ножом или провернуть через мясорубку с крупной сеткой.
Яйцо взбить вилкой.
Рыбную мякоть перемешать с яйцом.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле на среднем огне 7-8 минут, остудить.
Смешать лук с фаршем, тщательно вымесить, посолить и поперчить по вкусу.
Фарш уложить на полотняную салфетку ( полотенце), сложить «колбаской», концы салфетки перевязать шпагатом.
Фарш в салфетке уложить в кастрюлю, влить рассол и добавить воды столько, чтобы жидкость только покрывала верх колбаски. Положить петрушку, сельдерей ( это я по собственному желанию добавила), можно и пару соленых огурчиков для пущей пикантности положить. Поставить тельное на огонь, довести до кипения и готовить при слабом бульканье 45-50 минут.
Готовое тельное вытащить, убрать салфетку, посыпать рубленым свежим укропом. Подавать с солеными огурцами и лимоном.
Приятного аппетита.