Крем суп с королевским крабом или ноги его величиства
Ингредиенты
- то на-чём бегает его величиство 1 кг. (или ноги королевского краба)
- виски для его величиства 100 мл. (seven crown)
- бекон 100 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- масло сливочное 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- чеснок 4 зубка
- картофель 600 гр.
- сельдерей стеблевый 100 гр.
- куриный бульон 1 литр
- сливки жирные 200 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью пыточных инструментов, таких как щипцы и ножницы чистим и отделяем мясо королевского краба от панцыря.
Мелко режем бекон, лук, чеснок, сельдерей, крупнее режем картофель и рубим кинзу.
Прогреваем кастрюлю и слегка обжариваем бекон, добавляем лук и жарим до мягкости.
Затем добавляем сливочное масло и муку, продолжаем жарить помешивая 1 - 2 минуты.
Наливаем виски и продолжаем также мешая готовить до выпаривания жидкости.
Добавляем картофель с сельдереем, наливаем бульон и готовим на не большом огне до почти готовности картофеля.
Не забываем посыпать чёрный и красный перцы, также посолить.
После добавляем мясо его величиства и сливки, как закипит готовим 2 минуты и снимаем с огня.
Перемешиваем суп с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком, всё.
Подаём горячим его величество на стол.