Пирожки с печенью в бульоне

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зима решила задержаться, а посему предлагаю сытное, горячее и питательное!

1. Начинаем с бульона.

Курочку моем, проводим обычную предбульонную подготовку (я всегда вырезаю "попку", разделываю пополам или на 4 части, срезаю лишний жир)

Заливаем холодной водой, доводим до кипения, пену убираем, первую воду сливаем, заливаем второй (если птичка не домашняя, как у меня, сливаем и вторую). Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького.

К курице добавляем неочищенную луковицу целиком, морковь (разрезанную на 2-3 брусочка), несколько веточек петрушки и остальные специи, кроме соли и чеснока. Последние добавляем в самом конце варки. А варим 1,5-2 часа в зависимости от размеров птички. По окончании варки - процедить, перелить в чистую кастрюлю.

2. Пока варится бульон, займемся начинкой.

Печень моем, освобождаем от пленок, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Воду сливаем, печень промываем, заливаем чистой водой и снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем предварительно очищенную морковь целиком и варим на маленьком огне 40 мин (морковь вынимаем через 20 мин). Не солим.

Достаем печень, даем остыть. Нарезаем на небольшие кусочки, прокручиваем вместе с сырой луковицей и вареной морковью на мясорубке (не в комбайне/блендере).

На сковороде распускаем растительное и сливочное масло, обжариваем наш фарш, солим и перчим, добавляем куриный бульон. Даем остыть.

Начинка должны быть сочной, чуть влажной, ни в коем случае не кашеобразной.

3. Тесто делается очень просто и быстро.

В большой миске смешиваем: катык, кефир, яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар, гашеную соду.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, и еще раз просеваем.

Постепенно добавляя муку к жидкой массе, замешиваем мягкое тесто. Тесто может чуть липнуть к рукам. Муки добавлять больше не нужно.

Смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, тесто делим на 27-28 шариков и лепим пирожочки.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло, 1,5см, огонь средний, выкладываем пирожочки швом вниз и жарим до аппетитной румяности с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. Подача. В тарелку налить бульон. В него положить пару пирожков, сверху ложечка сметанки и сразу, тут же подавать, в компании с вилкой и ложкой! А можно и рюмочкой ;)

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с печенью в бульоне: шаг 1Пирожки с печенью в бульоне: шаг 2Пирожки с печенью в бульоне: шаг 3Пирожки с печенью в бульоне: шаг 4Пирожки с печенью в бульоне: шаг 5Пирожки с печенью в бульоне: шаг 6Пирожки с печенью в бульоне: шаг 7Пирожки с печенью в бульоне: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

M@rin@
25.03.2013 04:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
25.03.2013 08:27
Ответить
Как интересно и очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Марина
25.03.2013 09:31
Ответить
Очень вкусно!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
25.03.2013 12:13
Ответить
;););)Нет- так мы не едим...Но вот отдельно- в двух тарелочках-и даже без вилочки- я бы-уууууууууух!!!!!!!!!!!;);););) Пирожки красавчики, румяные, вкусные и ароматные!!!!!!! Ой...чего-то мне вдруг так на кухню захотелось;)*ROFL**ROFL**ROFL* Отличные пирожки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ms. house
25.03.2013 12:17
Ответить
Спасибо всем, девочки! пирожочки и вправду удались:) жаль, только попа от них растет))))))
mama tasi
25.03.2013 15:19
Ответить
Нам более привычно вприкуску с бульоном пирожки кушать, но от перемены мест, как известно, вкус не меняется. Спасибо Вашему супругу за идею, а Вам за её воплощение *DRINK*
lepardik
25.03.2013 15:42
Ответить
Вкуснятина, однозначно! :)
chef
26.03.2013 01:20
Ответить
Люблю начинку из печени. Очень хороши! Удачи @}--}--
кыш
26.03.2013 01:28
Ответить
Очень аппетитные!:)
ms. house
26.03.2013 15:07
Ответить
благодарю!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru