Рис с шафраном
Ингредиенты
- 150 гр. риса жасмин "мистраль"
- 1 литр воды
- 4 гр. соли
- 10 гр. сливочного масла
- 10 мл. молока
- шафран 0,21 гр.
- для подачи - руккола и кедровые орешки
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть.
Воду довести до кипения, добавить соль. Засыпать рис и варить 7 минут.
Форму смазать сливочным маслом.
В миске растопить сливочное масло, добавить молоко и толчёный в ступке шафран.
Рис откинуть на дуршлаг.
Переложить рис в форму, залить молочную смесь не перемешивая, накрыть пергаментной бумагой, сверху плотно замотать фольгой.
Отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Достать из духовки, взрыхлить вилкой, подавать в качестве гарнира.
Очень красиво, как мне кажется :))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natasha76-07
Ответить25.03.2013 00:18
Смотрится очень красиво и ярко!!!!!!
bu inna
Ответить25.03.2013 00:21
Спасибо
M@rin@
Ответить25.03.2013 04:00
andreytsibulski
Ответить25.03.2013 07:06
Красиво,ярко и вкусно!!!
Кудесница
Ответить25.03.2013 08:19
Очень вкусно, ярко и красиво!!! Фото великолепны!!!
bu inna
Ответить25.03.2013 08:41
Спасибо всем
Svettt
Ответить25.03.2013 09:15
Какой солнечный рис вышел! За окном пурга, а твоя тарелочка, Иннусь, такая летняя и яркая! Прелесть!
bu inna
Ответить25.03.2013 09:19
Да, у нас тоже вчера вечером пришла зима да такая красивая, настоящая, а я уже на лето настроилась, потому и рецепты солнечные
Persona
Ответить25.03.2013 11:14
Никогда с шафраном не готовила
ogiway
Ответить25.03.2013 11:26
Прелесть как выглядит! Солнышко такое!!!!!!!!А у меня нету шафрана, а с куркукмой совсем не то...
И ступочка-лапочка такая
bu inna
Ответить25.03.2013 11:55
ступочку подружка подарила, она такая малюсенькая А вкус, конечно, совершенно разный у шафрана и куркумы, да и цвет шафран дает очень яркий кстати, шафран купила в пакетиках фирмы kotanyi, натуральный, 0,21 грамма не очень дорого
lepardik
Ответить25.03.2013 15:54
Соооолнечный!!!!!! Супер!
mama tasi
Ответить25.03.2013 15:54
Действительно, очень красиво!
Были тут в ресторане и ели азербайджанский запечённый плов, это так вкусно, мне почему то сразу он вспомнился, когда я прочитала твой рецепт
bu inna
Ответить25.03.2013 15:55
Спасибо
манюша
Ответить25.03.2013 21:12
Яркий, весёлый! Как солнышко!
krolya
Ответить27.03.2013 15:20
одна из причин за что я люблю шафран- так это как он окрашивает блюда
bu inna
Ответить27.03.2013 21:03
Спасибо, Маша, Зоя
chef
Ответить27.03.2013 21:55
Вкусно у тебя и ярко
bu inna
Ответить27.03.2013 22:05
irina-kolyshkova
Ответить31.03.2013 11:49
natali2896
Ответить31.03.2013 12:34
Инночка, твоя тарелка с рисом очень напомнила полянку с одуванчиками Интересная технология приготовления
bu inna
Ответить31.03.2013 17:39
Спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки