Timbale из риса с фрикадельками

Фото к рецепту: Timbale из риса с фрикадельками

Итальянская

90 мин.

Средний

7328

23

31

24 марта 2013, 20:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отвариваем в подсоленной воде не до готовности в течение 10-12 минут после закипания воды. Промываем холодной водой .

Пока варится рис, мясо вместе с половиной луковицы пропустите через мясорубку.

Добавьте к фаршу размоченный в молоке батон. Посолите по вкусу и поперчите. Измельчите несколько иголочек розмарина, хорошо бы еще добавить зелень, у меня не было, а вы если будете готовить добавьте, для вкуса готового блюда, плюс.

Из фарша приготовьте маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех. Обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.

Баклажан нарежьте кубиками обжарьте и добавьте к готовым фрикаделькам.

Оставшуюся половинку лука измельчите обжарьте, залейте томатом и уварите его до выпаривания жидкости, положите к томатному соусу фрикадельки с баклажанами и подержите все вместе на огне, периодически мешая, до полного воссоединения.

В рис добавьте натертый пармеджан, оливковое масло, перемешайте и добавьте взбитые яйца.

Коническую форму объемом 2.5л смажьте ол. малом, насыпьте панировочные сухари и встряхните, что бы стенки покрылись тонким слоем сухарей. Если форма у вас не с антипригарным покрытием. положите на дно формы бумагу для выпечки.

Выкладываем и поднимаем по стенкам формы рис слоем 1см, уплотняя его ложкой. Потом в образовавшуюся рисовую чашу, выкладываем томатный соус с фрикадельками. накрываем рисом и так делаем два слоя, последний закрываем рисом, разравниваем и отправляем в горячую духовку запекаться на 30 минут при температуре 190гр.

Готовое Timbale оставляем на 15 минут в форме, потом аккуратно переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Timbale из риса с фрикадельками: шаг 1Timbale из риса с фрикадельками: шаг 2Timbale из риса с фрикадельками: шаг 3Timbale из риса с фрикадельками: шаг 4Timbale из риса с фрикадельками: шаг 5Timbale из риса с фрикадельками: шаг 6Timbale из риса с фрикадельками: шаг 7Timbale из риса с фрикадельками: шаг 8Timbale из риса с фрикадельками: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

M@rin@
24.03.2013 20:24
Ответить
Очень вкусно и красиво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
24.03.2013 20:50
Ответить
Рисовый сундучок с сюрпризом*THUMBS UP*
кыш
24.03.2013 21:03
Ответить
Ириш, шикарная запеканка-тортик!!*BRAVO*
Светлана
24.03.2013 21:10
Ответить
Здорово! *BRAVO*
strelec148
24.03.2013 21:15
Ответить
ооооооо! удивительно смотрится в разрезе! *BRAVO*
zae4ka
24.03.2013 21:23
Ответить
очень оригинально!*BRAVO*
pinkflamingo1962
24.03.2013 21:35
Ответить
Оригинално! Вкусно очень!!!*THUMBS UP*
nira60
24.03.2013 22:32
Ответить
:) Спасибо всем за внимание к рецепту. Блюдо получилось очень вкусное.
Persona
24.03.2013 22:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень аппетитно!
andreytsibulski
25.03.2013 07:02
Ответить
Мммм, вкуснятина!!!*THUMBS UP*@}--}--
Кудесница
25.03.2013 08:15
Ответить
Очень вкусно!!! Здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
25.03.2013 09:22
Ответить
Интересная запеканка*THUMBS UP* очень вкусно и сытно*BRAVO*
ogiway
25.03.2013 11:19
Ответить
;););)Ириша-классный пирожок вышел, разрезом любуюсь!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
25.03.2013 11:26
Ответить
какая идея интересная*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
25.03.2013 11:51
Ответить
Очень интересное блюдо, с секретом*BRAVO*
mama tasi
25.03.2013 16:13
Ответить
Ириш, за фото №4 в пошаговых готова на многое! Очень понравилась идея подачи, обязательно воплощу, правда не столь замысловато по ингредиентам, но 100% по форме *THUMBS UP*
манюша
25.03.2013 21:03
Ответить
Очень сытное блюдо. Понравилась подача. Но мне без баклажанов пож-та (мне нельзя, а сына ярый противник):)*BRAVO*
svetkins999
25.03.2013 21:58
Ответить
Прикольно!:)
chef
27.03.2013 21:59
Ответить
Ириш, попробуй ризотто приготовить с этим рисом. Сочный и вкусный состав @}--}--
nira60
27.03.2013 23:02
Ответить
Наталочка, я уже оценила его, очень вкусный рис. Я случайно купила, 1 пачка всего была на прилавке, наверное, не я одна вкус оценила...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru