Рисовые шарики с абрикосовым сиропом
Ингредиенты
- 100 гр. риса "японика" от "мистраль"
- 400 мл. воды
- 150 гр. муки в/с
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- щепотка соли
- 2 ст. растительного масла без запаха для фритюра
- 5 ст.л. абрикосового сиропа для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Воду довести до кипения, добавить промытый рис и варить на слабом огне около 15 минут под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Дать рису остыть до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром. Добавить охлажденный рис, муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и щепоткой соли. Аккуратно перемешать тесто.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло для фритюра.
Из рисовой массы, смачивая руки в воде, сформовать шарики.
Готовые шарики выкладывать порциями во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
При подаче выложить шарики на блюдо. Отдельно подать абрикосовый сироп.