Сальники из куриной печени с брусничным соусом

Фото к рецепту: Сальники из куриной печени с брусничным соусом

Домашняя

60 мин.

Простой

21769

29

34

21 марта 2013, 21:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить подсоленной воде до готовности. Промыть холодной водой.

Печень вместе с луком пропустить через мясорубку.

Добавить в печеночный фарш отваренный рис, нарезанную зелень, яйца взбитые со сливками, соль и перец.

Порвать моцареллу мелкими кусочками и вмешать в фарш.

Взять формочки для кексов, вложить бумажные капсулы или использовать силоконовые формы. Разложить по формам фарш, сверху положить кусочек сливочного масла и чайную ложку брусничного соуса.

Поставить в горячую духовку на 20минут запечься.

Подавать сальники можно, как холодную или горячую закуску, как самостоятельное блюдо, полив дополнительно брусничным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Сальники из куриной печени с брусничным соусом: шаг 1Сальники из куриной печени с брусничным соусом: шаг 2Сальники из куриной печени с брусничным соусом: шаг 3Сальники из куриной печени с брусничным соусом: шаг 4Сальники из куриной печени с брусничным соусом: шаг 5Сальники из куриной печени с брусничным соусом: шаг 6

Дополнительная информация

Такие сальники мне больше пришлись по вкусу, т.к. при запекании нет необходимости использовать жир для обжарки, а соус, который я положила перед запеканием сверху фарша, оказался внутри, добавив сочности. Да и готовить быстро, что очень удобно для очень занятых хозяек, как я.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
21.03.2013 23:48
Ответить
Вот и я сальную сетку искала :)
nira60
21.03.2013 22:31
Ответить
Я сало заменила сливками, т.к. для куриной печени сало свиное,мне кажется, не очень к лицу...А сальной сетки не оказалось в морозилке, а еще мне было лень готовить, после работы было очень поздно и собственно эта самая лень и родила новый рецепт.
vvp
21.03.2013 23:35
Ответить
Да,лень-двигатель прогресса!Но, ведь вкусно!;)
Shevtsova Maria
21.03.2013 22:42
Ответить
мммм......Какая вкуснятина!!! Хочется съесть фотографию) Очень аппетитно!*BRAVO*
неля0503
21.03.2013 23:06
Ответить
Печень с брусникой- отличная парочка *THUMBS UP*
Диана
21.03.2013 23:13
Ответить
Интересное сочетание*BRAVO*
mama tasi
21.03.2013 23:49
Ответить
Ириш, название ввело в заблуждение не меня одну! :) Отличный запечённый печёночный паштет получился, да ещё и с рисом - ну просто полноценный обед в одной формочке @}--}--
nira60
21.03.2013 23:58
Ответить
Наташа, у нас такие печеночные котлеты,зовутся Сальники, даже в столовых, в моем детстве так они назывались. Да и сейчас в кулинарии продают подназванием Сальники. А с другой стороны, как не называй-вкусно все равно.
mama tasi
22.03.2013 14:03
Ответить
Конечно вкусно, ни секунды не сомневалась! :)
манюша
22.03.2013 00:01
Ответить
Очень вкусно, но всё же - пашет.:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
27.03.2013 22:15
Ответить
Рис в паштете?
ogiway
22.03.2013 02:44
Ответить
;);) Отличная печора ( так называли эту вкуснятинку в моем детстве!)*BRAVO**BRAVO**BRAVO* А вообще-как ни назови-объедение...Это самое ДАрбо придает, конечно, пикантную нотку!;);)@}--}--
andreytsibulski
22.03.2013 07:02
Ответить
Ирин,очень вкусное сочетание! Обалденный состав!!! *THUMBS UP*@}--}--
chudo
22.03.2013 11:14
Ответить
Ира, идея очень понравилась*THUMBS UP*
кыш
22.03.2013 13:52
Ответить
Печёночные маффины, Ирин. :) Сочетание с соусом отличное!:)
dobry_doktor
22.03.2013 15:51
Ответить
Очень интересное блюдо, понравилось весьма!!!
nira60
22.03.2013 17:13
Ответить
:) Спасибо всем за теплые отзывы и внимание. Надеюсь, когда-то и вам из-за отсутствия времени захочется приготовить быстрое и не затейливое блюдо, но при этом вкусное.
sweta1
22.03.2013 17:48
Ответить
это не только очень удобно,но и очень вкусно!!!!спасибо,Иришка,за чудесную идею,обязательно воспользуюсь!*BRAVO**BRAVO*:)
Кудесница
22.03.2013 18:01
Ответить
Очень интересное сочетание и очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
22.03.2013 19:07
Ответить
Очень вкусно и аппетитно!!!
Inna_2107
22.03.2013 19:28
Ответить
Ирина, отличная идея!:)
dik723
22.03.2013 19:37
Ответить
Явно мой рецептик! Люблю такое!*OK*
nira60
22.03.2013 20:15
Ответить
:) Спасибо девочки. Буду рада если и вам понравится.
Persona
22.03.2013 20:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cheerup
22.03.2013 21:43
Ответить
отличная идея, быстро и вкусно! *THUMBS UP*
kakosha(Лена)
24.03.2013 00:19
Ответить
Мне нравится всё порционное. У друзей вызывает восторг, когда я подаю к чаю кексики в гофрированных "рубашечках". А если угостить их такими сальниками? Буря оваций обеспечена;) Отличный рецепт*THUMBS UP*
chef
27.03.2013 22:17
Ответить
Ириш, вкусный состав и соус очень в тему. Очаровательные запеканки @}--}--
nira60
27.03.2013 22:37
Ответить
Спасибо Наташенька. Не предполагала, что печень так сочетается с ягодами, мы оценили.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru