Сальники из куриной печени с брусничным соусом
Ингредиенты
- печень куриная-800 гр.
- лук репчатый- 1 шт. крупная
- рис -150 гр.
- яйца-2шт
- зелень укропа -
- сыр моцарелла-50 гр.
- сливки-50 гр(сметана)
- сливочное масло-50 гр.
- соль
- перец дробленый
- брусничный соус darbo
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить подсоленной воде до готовности. Промыть холодной водой.
Печень вместе с луком пропустить через мясорубку.
Добавить в печеночный фарш отваренный рис, нарезанную зелень, яйца взбитые со сливками, соль и перец.
Порвать моцареллу мелкими кусочками и вмешать в фарш.
Взять формочки для кексов, вложить бумажные капсулы или использовать силоконовые формы. Разложить по формам фарш, сверху положить кусочек сливочного масла и чайную ложку брусничного соуса.
Поставить в горячую духовку на 20минут запечься.
Подавать сальники можно, как холодную или горячую закуску, как самостоятельное блюдо, полив дополнительно брусничным соусом.
Дополнительная информация
Такие сальники мне больше пришлись по вкусу, т.к. при запекании нет необходимости использовать жир для обжарки, а соус, который я положила перед запеканием сверху фарша, оказался внутри, добавив сочности. Да и готовить быстро, что очень удобно для очень занятых хозяек, как я.