Суфле из поленты с вешенками и соусом с эстрагоном.

Ингредиенты

  • 60 гр. кукурузной крупы
  • 300 мл. молока
  • 200 гр. вешенок
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 200 мл. крепкого мясного бульона
  • 60 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. сухого эстрагона
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грибы мелко нарезать и обжарить в 20г сливочного масла, на медленном огне, посолить, поперчить.

2. Духовку разогреть до 180С. На дно установить глубокую форму, до половины наполненную горячей водой.

3. В кастрюле довести до кипения молоко, добавив соль и перец.. Всыпать крупу и варить на медленном огне, помешивая, до готовности. Готовую крупу переложить в чашку. Остудить, добавить желток и грибы, перемешать.

4 Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к поленте. 4 порционные формочки смазать сливочным маслом, заполнить полентой на 3/4, установить в форму с водой и готовить примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

5. Для соуса бульон уварить на 1/3. Добавить оставшееся масло и эстрагон, посолить, поперчить и слегка взбить. Соус нагреть, не доводя до кипения.

6. В центре каждого суфле сделать небольшое углубление и влить в него соус.. Подавать немедленно. Оставшийся соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суфле из поленты с вешенками и соусом с эстрагоном.: шаг 1Суфле из поленты с вешенками и соусом с эстрагоном.: шаг 2Суфле из поленты с вешенками и соусом с эстрагоном.: шаг 3Суфле из поленты с вешенками и соусом с эстрагоном.: шаг 4Суфле из поленты с вешенками и соусом с эстрагоном.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
21.03.2013 23:47
Ответить
@}--}--
Olga
21.03.2013 19:37
Ответить
Какие чудесные фотографии;) очень аппетитно *BRAVO*
lil-8888
21.03.2013 23:47
Ответить
Олечка, спасибо! @}--}--
andreytsibulski
21.03.2013 21:01
Ответить
*THUMBS UP*@}--}-- Красиво и вкусно!!!
lil-8888
21.03.2013 23:48
Ответить
Спасибо!
Диана
21.03.2013 21:26
Ответить
Аппетитно*BRAVO*
lil-8888
21.03.2013 23:48
Ответить
@}--}--
mama tasi
21.03.2013 23:41
Ответить
Лиля, у тебя всегда всё так замысловато, с изюминкой! Скажи, а как эстрагон тут работает? я его люблю, но уж больно он ароматный... Кстати, кукурузную кашу люблю страстно, обычно половину съедаю ещё до использования в задуманном блюде :) @}--}--
lil-8888
21.03.2013 23:54
Ответить
Наташа, спасибо, я тоже люблю кукурузную кашу.! Эстрагон здесь сушеный, слегка ощущается. Пробовала и со свежим, добавляла на это количество чайную ложку измельченного. Вкус получался более яркий, но все равно очень гармонично и ненавязчиво.@}--}--
larochka
22.03.2013 01:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
22.03.2013 11:20
Ответить
@}--}--
Ответить
Очень аппетитно выглядит! Фото-супер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
22.03.2013 11:20
Ответить
@}--}--
Марина
22.03.2013 07:57
Ответить
Очень СИМПАТИЧНО!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
22.03.2013 11:21
Ответить
@}--}--
Ирина 211978
22.03.2013 09:35
Ответить
Лиль, очень оригинально, вкусно и симпатично! *BRAVO*
lil-8888
22.03.2013 11:21
Ответить
@}--}--
ogiway
22.03.2013 10:21
Ответить
;););) Нуууу-н знаю.как с гламурной полентой-но мамалыгу с грибами в Молдавии лопала-было дело! А такое изящество просто просится в рот-прелесть формочки стоят!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
22.03.2013 11:21
Ответить
@}--}--
chudo
22.03.2013 11:17
Ответить
Лиль, и что, правда, получается суфле? рецепт интересный*THUMBS UP*
sweta1
22.03.2013 16:59
Ответить
*BRAVO*Как интересно!!!:)
Кудесница
22.03.2013 17:56
Ответить
Красиво, вкусно, аппетитно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
22.03.2013 19:06
Ответить
Представляю, как нежно, вкусно и ароматно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
22.03.2013 19:46
Ответить
Аппетитные какие фотки!*OK*
strelec148
24.03.2013 21:37
Ответить
здоровско! фото супер!!!!!!!!!!!!!
lil-8888
25.03.2013 12:06
Ответить
Спасибо!@}--}--
krolya
27.03.2013 17:11
Ответить
фото сногшибатнельные*BRAVO*впрочем как всегда
lira_s
01.04.2013 14:29
Ответить
обалдеть как вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
01.04.2013 18:54
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru