Шоколадные пирожные за 15 минут
Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. темного шоколада
- 100 гр. маскарпоне
- 20 гр. муки
- 2 яйца
- 60 гр. сахара (2 ст.л. )
- для крема:
- 50-80 гр. сливок 33% или маскарпоне
- сахарная пудра
- для украшения:
- свежие ягоды, брусничный соус или коктейльные вишни
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200*С.
Растопить на водяной бане шоколад. В это время взбить яйца с сахаром.
Растопленный шоколад смешать с маскарпоне.
К яйцам добавить муку, перемешать, затем соединить обе массы.
Получится жидкое тесто. Разлить тесто по формочкам (6 больших или 12 маленьких, как у меня)
Выпекать 12-15 минут.
А пока приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой (я не добавляла пудру) или смешать маскарпоне с сахарной пудрой.
Пирожные чуть охладить, затем выложить сверху крем.
Украсить по желанию (у меня брусничный соус).
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Помимо блинных угощений на масленицу мы лакомились вот такими пирожными! Они получаются очень нежными и шоколадными! Хочется их готовить еще и еще, благо что все быстро и просто! Попробуйте