Сыро - копчёное мясо

Фото к рецепту: Сыро - копчёное мясо

Домашняя

1620 мин.

48

Средний

111895

31

38

20 марта 2013, 06:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свиную вырезку и режем на большие куски, примерно по 15 - 20см. длины.

Ставим на плиту 500мл. воды, добавляем чёрный перец, горчицу, ягоды можжевельника, кориандр, гвоздику, лавровый лист и перец.

Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть и смешиваем с остальной холодной водой.

Добавляем соль, insta cure и сахар, хорошо размешиваем и опускаем куски мяса в маринад.

Слегка придавливаем мясо грузом и ставим в холодильник на 7 суток.

Далее, сливаем маринад и обсушиваем куски мяса бумажными полотенцами.

Помещаем мясо в холодильник на 15 суток и слегка придавливаем грузом.

После раскладываем куски мяса на сетку для вяления в проветриваемом помещении и вялим 24 часа.

Затем коптим мясо 12 часов на ольховых опилках, при температуре не выше 30ти градусов.

Снимаем мясо с коптильни и снова вялим в проветриваемом помещении 3е суток.

После чего заворачиваем мясо в бумагу и храним в холодильнике.

Удачи вам.

Пошаговые фото рецепта

Сыро - копчёное мясо: шаг 1Сыро - копчёное мясо: шаг 2Сыро - копчёное мясо: шаг 3Сыро - копчёное мясо: шаг 4Сыро - копчёное мясо: шаг 5Сыро - копчёное мясо: шаг 6Сыро - копчёное мясо: шаг 7Сыро - копчёное мясо: шаг 8Сыро - копчёное мясо: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
20.03.2013 07:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красота!!!!!!!!!!!
gennadiy
20.03.2013 07:33
Ответить
=O Это не просто красота
ogiway
20.03.2013 07:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*ВЕЛИКОЛЕПНО!ЧУДЕСНО!!!!!!!! Категорически не согласна с последним пунктом!;);) Никакой бумаги!! ;);)Сразу-пиво-много-и друзей-всех!!!!!!!!!*DRINK**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* И-супер-патииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!*IN LOVE*
andreytsibulski
20.03.2013 09:20
Ответить
Оксан,ты не поверишь! У меня в семье,смотреть на мясо никто не хочет!!!*YAHOO*
eik
20.03.2013 08:18
Ответить
от такого мяса голова кругом, супер-р-р*BRAVO*
Марина
20.03.2013 08:35
Ответить
ПРЕКРАСНОЕ МЯСКО!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* У меня до хранения в холодильнике может не дожить!!!! Как понабегут мясные жрушки..... пиши пропало!*YAHOO**ROFL**ROFL**ROFL* Наслаждаюсь эстетически - РАЗРЕЗ ШИКАРЕН!!!*THUMBS UP*
манюша
20.03.2013 08:43
Ответить
Шикарное мяско! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
20.03.2013 09:08
Ответить
Великолепное чудо, как всегда!!! *THUMBS UP* Представляю как это вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
20.03.2013 09:18
Ответить
Спасибо девочки!!!@}--}--
lepardik
20.03.2013 09:51
Ответить
Я б на такое мяско не смотрела, а причмокивая трускала! Мммммм....вкуснотища ! :p*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
20.03.2013 10:46
Ответить
боже мой, какой кусочек идеальный*BRAVO*
passion1963
20.03.2013 11:37
Ответить
Какой шикарный балык!!! Обзавидовалась:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
20.03.2013 11:44
Ответить
вот это мяско *THUMBS UP*
Persona
20.03.2013 12:00
Ответить
%) какой аппетитный кусочек мяска!!! такого не в одном магазине не купишь
e-cat
20.03.2013 12:25
Ответить
Андрюш..не предела совершенству!!! но у тебя уже высший пилотаж!!!! Слов нет!!!
lil-8888
20.03.2013 13:30
Ответить
Обалденное мясо!*BRAVO*
chef
20.03.2013 17:52
Ответить
Ммм, какое мсяо! Очень и очень хочется... *DRINK*
andreytsibulski
20.03.2013 21:00
Ответить
Спасибо всем!!!@}--}--
kakosha(Лена)
20.03.2013 21:22
Ответить
Да, мясо, что надо*THUMBS UP*
dik723
21.03.2013 00:31
Ответить
Шикарно,Андрей! Только вот почему сыро-копченое? А мясо можно коптить скажем жаренное уже?;)
andreytsibulski
21.03.2013 05:46
Ответить
При копчении на низких температурах,мясо только прокапчивается!!!:)
irina_mai
21.03.2013 00:39
Ответить
Красотень,загляденье-объедение!!!*BRAVO*
кыш
21.03.2013 23:10
Ответить
Мечта, не мясо!*BRAVO*
bu inna
25.03.2013 09:31
Ответить
=O=O=O Невероятное!!! Снова в голодном обмороке ...%)
svetkins999
25.03.2013 21:49
Ответить
Божественно!%)%)%)
andreytsibulski
26.03.2013 06:37
Ответить
Спасибки!!!*WASSUP*
krolya
27.03.2013 15:02
Ответить
у меня хоть и насморк. но я ощущаю запах этого мяса и в животике сразу заурчало%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru