Лимонные кексы-бабочки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Цедру лимона натрите на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой). Очистите лимон от кожуры и порежьте на кружки, извлеките косточки, измельчите в блендере. Взбейте мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая миксером. Далее добавьте измельченную мякоть и цедру лимона, а затем – молоко. Тщательно перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и бóльшую часть муки, немного взбейте, а затем просейте оставшуюся часть муки. Вымесите тесто ложкой.
Смажьте формочки растительным (или сливочным) маслом. Выложите тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
Достаньте кексы из формочек, полностью остудите. С помощью острого ножа срежьте верхушку кекса и разрежьте ее пополам.
Взбейте сливки до плотности, в конце взбивания добавьте сахар и еще немного взбейте.
Переложите сливки в кондитерский шприц (если шприца нет – положите в небольшой плотный пакет, завяжите и отрежьте небольшой уголок).
Выдавите из шприца сливки на поверхность кекса и сверху поставьте половинки срезанной верхушки в виде крыльев.
Классные!