Пикантный морковный салат с брынзой и фруктовой заправкой

Ингредиенты

  • 300 гр. моркови
  • горсть изюма
  • 2 ст.л. апельсинового ликера (можно ром, а можно и просто сок)
  • 150 мл. любого фруктового сока (у меня мультивитамин)
  • горсть любых орехов (я взяла миндаль)
  • 125 гр. брынзы
  • для фруктовой заправки:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. клюквенного варенья
  • ½ ч.л. горчицы
  • молотый перец
  • пару салатных листьев для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить ликером или соком и дать немного размокнуть.

Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.

Морковь почистить и нарезать кружочками. Нарезанную морковь переложить в сковороду, залить соком, добавить к морковке замоченный изюм вместе с ликером, довести до кипения и тушить на среднем огне около 5 минут, морковь должна стать помягче, но оставаться хрустящей.

Протушеную морковь отбросить на дуршлаг, переложить в салатник и дать слегка остыть.

Тем временем подготовить заправку. Взбить венчиком до состояния эмульсии оливковое масло, бальзамический уксус, клюквенное варенье, горчицу и молотый перец. Соль для этого салата не нужна, так как в него добавляется соленая брынза.

Брынзу раскрошить и добавить к моркови, посыпать салат поджаренными орешками, заправить салат заправкой, выложить в салатник застеленный листьями зеленого салата и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикантный морковный салат с брынзой и фруктовой заправкой: шаг 1Пикантный морковный салат с брынзой и фруктовой заправкой: шаг 2Пикантный морковный салат с брынзой и фруктовой заправкой: шаг 3Пикантный морковный салат с брынзой и фруктовой заправкой: шаг 4

Дополнительная информация

Ранняя весна, нехватка витаминов, мысли о лете и о том, что к отпуску надо сбросить несколько незаметно накопившихся килограммов. Попробуйте этот витаминный салатик, и вы его полюбите навсегда. — Ты так похудела! Это новая диета? — Да, морковь, свёкла и картофель. — А что делала, варила или жарила? — Копала!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
19.03.2013 14:26
Ответить
Как же это аппетитно выглядит!!! Очень, очень вкусно!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Фото великолепны!!! ;););)
chudo
19.03.2013 15:05
Ответить
какое интересное сочетание=O с такой заправкой. обязательно надо попробовать;)
yvitsa
19.03.2013 15:10
Ответить
Ну, что я только что писала тебе в комментариях к собственному рецепту, а?! Вот она - очередная кулинарная нетленка да с анекдотом! *THUMBS UP**OK*
Марина
19.03.2013 15:33
Ответить
Очень ИНТЕРЕСНЫЙ салатик!!! Для фигуры просто замечательно!! Обязательно попробую!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.03.2013 16:21
Ответить
;)Ишь ты, какой занятный салатик! И заправочка нехилая!!!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
19.03.2013 19:32
Ответить
это абсолютно мой салат!Вика,спасибо,буду поедать витамины,стану только красивШЕ!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
19.03.2013 21:00
Ответить
Отличный салат!!!*THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
19.03.2013 22:38
Ответить
:) Здоровский салатик! Обязательно воспользуюсь! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
27.03.2013 16:58
Ответить
витаминки*BRAVO*доп инфо*ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru