Постный "сливочный" тыквенный крем-суп с яблоком и пастой из кешью

Фото к рецепту: Постный "сливочный" тыквенный крем-суп с яблоком и пастой из кешью

Домашняя

30 мин.

4

Простой

11346

4

5

19 марта 2013, 01:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубоком сотейнике разогреть немного воды, 3-5 минут потушить лук, затем добавить тыкву, убавить огонь до среднего и оставить тушиться на 10-15 минут.

Пока тыква размягчается, яблоко рубим на кубики и оставляем в пиале, сбрызнув лимоном.

Когда тыква становится помягче, добавляем яблоко и специи, заливаем водой так, чтобы она все покрывала, доводим на тихом огне до мягкости, отставляем без крышки и даем немного остыть, затем смалываем в блендере с двумя ложками пасты из кешью и ложечкой мисо, добавляем еще воды, если хочется получить менее густую консистенцию, и еще мисо, если хочется больше "характера".

*имбирь лучше выжать, если есть возможность, и влить немного имбирного сока уже в готовый суп, так его вкус останется ярче

**Перед подачей, добавляю укроп и горсть стручковой фасоли (5 мин на пару) в каждую тарелку супа. В таком виде, если порция большая, то получается уже полноценный здоровый обед из одного блюда.

Дополнительная информация

Основу я высмотрела на сайте Magdalena Wszelaki, нью-йоркского специалиста по оздоровительному питанию, потом из другого макробиотического рецепта подтянула идею добавлять ложечку мисо для имитации участия в супе "крепкого бульона", поиграла со специями, поняла, как заменить кокосовое молоко (все ж таки консервы) на более натуральное и дешевое - ореховое, восстановленное из пасты. Вроде бы супы чаще делают на миндальном молоке, но на мой вкус, разбавленная кешью-паста лучше дает ту самую сливочность, ну и придает сытности. С миндальной пастой еще не пробовала. Пока что мне кажется, что идеал уже найден. Будет интересно знать, покажется ли так и другим. Еще меня очень порадовал другой неочевидный момент, который я только открыла для себя: ведь и правда крем-супы обычно не жуют, по крайней мере мне хочется сразу проглотить всю пиалу и в результате у меня бывает риск объесться еще не наевшись -) В общем, мое изобретение велосипеда сводится к тому, что крем-суп можно "замедлить", и насыщаешься намного лучше, если в уже готовый суп добавить отварной стручковой фасоли или брокколи - что-то цельное, чтобы был повод пережевывать. Этот принцип, думаю, сохраню себе навсегда - действительно, позволяет лучше и неспешнее насладиться едой и после этого не хочется чего-то еще. Крем-супы в чистом виде я, видимо, воспринимаю все-таки как густой напиток - наверное, потому что не ем хлеб. Приятного апетита! Надеюсь, мои наблюдения пригодятся

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
19.03.2013 03:46
Ответить
А фото ваше? Просто не вижу ни укропа ни фасоли в супе и вообще описания не очень соответствует картинке...и как то рекламой пахнет:(
marta
19.03.2013 16:23
Ответить
фото интернетское, я сейчас без техники, но кушаем мы все не фотографии, и за вкус я отвечаю -)) я надеюсь, что это реклама офигенного постного тыквенного супа!
brucha
19.03.2013 17:35
Ответить
Чужие фотки правилами сайта выставлять запрещено
marta
19.03.2013 19:43
Ответить
простите, значит заменю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru