Торт-суфле "вдохновение"

Ингредиенты

  • форма d=22 см
  • -
  • для тонкого бисквита:
  • 80 гр. пшеничной муки (обязательно просеять)
  • 80 гр. сахара
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 60 мл. молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • -
  • для крема-суфле:
  • 350 гр. сливочного сыра филадельфия (можно заменить буко)
  • 500 мл. сливок 35% жирности
  • 120-150 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. желатина
  • 50-60 мл. холодной воды
  • -
  • для пропитки:
  • 2 ст.л. сгущенного молока
  • 2 ст.л. кипяченой воды

Пошаговый рецепт приготовления

1) Приготовить бисквит:

Заранее просеять муку два раза. Яйца (комнатной температуры) взбивать около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбивать 6-7 минут до белой и воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В два этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В два этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Перемешивать лопаткой (ни в коем случае миксером) не более 15 секунд. (Более длительный замес может привести к получению плотного теста - тогда бисквит будет малопористый и плотный) Выложить в форму d20-22 см и выпекать 15-18 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой - должна остаться сухой и чистой. Когда бисквит испечется надо приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит ещё на некоторое время, чтобы не было резкого перепада температуры. Готовый бисквит остудить.

*Рецепт этого бисквита я использую давно. Обычно я беру двойную норму ингредиентов (160 гр муки, 160 гр сахара, 3 яйца, 120 мл молока, 60 гр сливочного масла, щепотка соли и разрыхлитель-выпекаю 30 минут). Но для этого торта нужен именно невысокий слой бисквита, совсем тонкий.

Прошу заметить форма разъемная, небольшого диаметра 20-22 см.

2) Обязательно пропитать бисквит сиропом, сливочным ликером или смешать 2 столовые ложки сгущенного молока с небольшим количеством воды.

3) Приготовить крем:

Миксером взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить желатин тонкой струйкой (1 пакетик желатина залить холодной водой и оставить на 10-12 минут, затем нагреть до полного растворения желатина). Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки и добавить их к сливочному сыру.

4) Собирать торт можно двумя способами - сперва бисквит, сверху крем. Или наоборот, форму застелить фольгой, выложить сливочный крем, затем бисквит (потом, уже после застывания, необходимо взять другую разъемную форму и перевернуть торт).

5) Убрать торт в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь).

Пошаговые фото рецепта

Торт-суфле "вдохновение" : шаг 1Торт-суфле "вдохновение" : шаг 2Торт-суфле "вдохновение" : шаг 3Торт-суфле "вдохновение" : шаг 4Торт-суфле "вдохновение" : шаг 5Торт-суфле "вдохновение" : шаг 6Торт-суфле "вдохновение" : шаг 7Торт-суфле "вдохновение" : шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
18.03.2013 14:24
Ответить
ВОЗДУШНАЯ НЕЖНОСТЬ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* А если брать Буко , не будет ли слишком солоновато, мне показалось что Буко более соленый, чем Филадельфия (поправьте если ошибаюсь):[*YAHOO*
Катюша
18.03.2013 14:32
Ответить
Буко и Филадельфия абсолютно одинаковы по составу (молоко, сливки, соль...) Я чисто случайно наткнулась на Буко. Мне нужен был сыр "Филадельфия", а его нигде не было. Смотрю продаётся развесной Буко, взяла на пробу. По вкусу не отличить. Филадельфия тоже разная бывает (с медом недавно видела в продаже).
Марина
18.03.2013 14:35
Ответить
*THUMBS UP* СПАСИБО!@}--}--
larochka
18.03.2013 14:33
Ответить
Катюша, очень вкусно!!!!
Катюша
18.03.2013 14:35
Ответить
Ларочка, спасибо большое!!!!!!!!! :)
Persona
18.03.2013 14:37
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Какой воздушный!!
Катюша
18.03.2013 14:43
Ответить
Ага... точно, я специально взяла форму небольшого диаметра, чтобы был повыше и белое суфле так лучше смотрится.
Ольга♥Ч
18.03.2013 14:39
Ответить
Шикарный торт, Катюша! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
18.03.2013 14:41
Ответить
Оленька, спасибо! :*
lil-8888
18.03.2013 14:47
Ответить
Очень нежный и вкусный торт!*BRAVO*
Катюша
18.03.2013 14:52
Ответить
Лиля, благодарю :)
ogiway
18.03.2013 14:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличная штука!!!!!!!!!!!;)
Катюша
18.03.2013 15:04
Ответить
точно-точно... вкусный торт получился. Я его уже три раза готовила, хотя не люблю повторяться. Мои попросили приготовить именно этот :) Мне то не сложно, рецепт уже проверен.
ogiway
18.03.2013 15:05
Ответить
;) вкуснятинку всегда на бис требуют!;)
chudo
18.03.2013 15:50
Ответить
Кать, хорошо тебя вдохновило;) сама так часто вдохновляюсь - очень вкусно;)
lira_s
18.03.2013 15:57
Ответить
вкусненько, воздушненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lepardik
18.03.2013 17:31
Ответить
Нежненький тортик! Сижу вдохновляюсь.....;)@}--}--
Кудесница
18.03.2013 17:57
Ответить
Очень нежный, воздушный тортик!!! *THUMBS UP* Очень вкусный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
vicus
18.03.2013 19:14
Ответить
*BRAVO*
andreytsibulski
18.03.2013 21:10
Ответить
Вкусное вдохновение!!!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
19.03.2013 09:11
Ответить
Классный торт!*BRAVO*
chef
20.03.2013 20:59
Ответить
Вкусный состав @}--}--
dik723
21.03.2013 00:39
Ответить
Ой,как я обожаю такие сырные тортики.Особенно летом в жару.Молодец,Катя!*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru