Булочки - сконы с лавандой

Фото к рецепту: Булочки - сконы с лавандой

Домашняя

120 мин.

6

Простой

7190

11

16

18 марта 2013, 11:31

Ингредиенты

  • 100 гр. жирных сливок
  • 1 лимон
  • 1,3 ст. муки
  • 0,4 ст. молока
  • 0,4 ст.л. измельченных цветков лаванды для теста
  • 1 ч.л. измельченных цветков лаванды для глазури
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 0,2 ч.л. соли
  • 0,5 куриного яйца
  • щепотка соли для глазури

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180* С.

Приготовить лавандовое молоко для глазури: в маленькой кастрюльке молоко довести до кипения, всыпать измельченные цветки лаванды. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 1 час. Затем процедить молоко, лаванду использовать в тесто.

Просеять муку, смешать с сахаром, содой и солью.

Нарезать холодное масло на маленькие кубики и вмешать их в мучную смесь, чтобы получилось рассыпчатое тесто с небольшими комочками.

В отдельной посуде смешать яйцо и сливки.

Добавить цедру лимона и лаванду ( из молочного отвара).

Влить лимонно-лавандовую смесь в тесто.

Замесить тесто, раскатать в тонкий корж 2 – 3 см толщиной.

Разрезать сначала на прямоугольники, а затем каждый прямоугольник на треугольники.

Выложить треугольники на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и выпекать 18 минут.

Достать из духовки и дать остыть 15 минут.

Приготовить глазурь: просеять сахарную пудру, добавить лавандовое молоко и сок 1 лимона.

Перемешать и окунуть в глазурь остывшие булочки-сконы.

Покрыть их глазурью со всех сторон, выложить на решетку, чтобы стекли излишки глазури.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки - сконы с лавандой: шаг 1Булочки - сконы с лавандой: шаг 2Булочки - сконы с лавандой: шаг 3Булочки - сконы с лавандой: шаг 4Булочки - сконы с лавандой: шаг 5Булочки - сконы с лавандой: шаг 6Булочки - сконы с лавандой: шаг 7Булочки - сконы с лавандой: шаг 8Булочки - сконы с лавандой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
18.03.2013 13:42
Ответить
Анна Юлиановна, очень вкусные, ароматные булочки!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lepardik
18.03.2013 14:18
Ответить
Таких бы булочек ароматных с теплым молочком.... вкусненько! *DRINK*:)
lil-8888
18.03.2013 14:50
Ответить
Шикарно! Обожаю выпечку с лавандой!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
18.03.2013 14:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Анна Юлиановна-бесподобный аромат должен быть! Пекла как-то лавандовое печенье-благоухал весь дом!@}--}--
antea
18.03.2013 21:32
Ответить
Да, ароматная выпечка, на лестничной площадке было слышно запах.
Persona
18.03.2013 14:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
18.03.2013 21:07
Ответить
К чаю в самый раз!!!*THUMBS UP*@}--}--
antea
18.03.2013 21:33
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!
ма-ма
18.03.2013 23:38
Ответить
интересный рецепт! *BRAVO*@}--}--
манюша
19.03.2013 08:58
Ответить
Ароматные булочки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru