Иорданский плов с мясом и кедровыми орешками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пожарить орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Мясо, нарезать небольшими длинными полосками. Выложить в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла и готовить при высокой температуре около 30 минут. Дать выпариться всей жидкости, и дать мясу чуть-чуть поджариться. Посолить, поперчить мясо по вкусу, добавить сметану и кефир, перемешать, и тушить около 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить зелень с чесноком.

3. Приготовить рис «Басмати». Промыть рис, чтобы вода стала прозрачной. Вылить воду, добавить соль, карри, и оливковое масло, все перемешать. Залить рис 4 стаканами кипятка. Поставить рис в микроволновую печь на максимальный режим на 15 минут.

Перемешать рис после приготовления. Выложить рис на тарелку.

4. На рис выложить кусочки приготовленного мяса, а сметано-мясной соус подавать в отдельных маленьких рюмочках, и поливать соусом плов во время еды.

5. Посыпать кедровыми орешками.

Пошаговые фото рецепта

Иорданский плов с мясом и кедровыми орешками: шаг 1Иорданский плов с мясом и кедровыми орешками: шаг 2Иорданский плов с мясом и кедровыми орешками: шаг 3Иорданский плов с мясом и кедровыми орешками: шаг 4Иорданский плов с мясом и кедровыми орешками: шаг 5Иорданский плов с мясом и кедровыми орешками: шаг 6Иорданский плов с мясом и кедровыми орешками: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
17.03.2013 14:00
Ответить
Вкусненько!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
18.03.2013 08:56
Ответить
Вкусный плов! *THUMBS UP*
dinara 777
20.03.2013 00:12
Ответить
Отличный рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru