Булочки из блинного теста (поповеры) с начинкой, как идея для завтрака

Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 120 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1⁄2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла для смазки формочек
  • для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца, половину молока, соль и муку тщательно размешать венчиком, чтобы не было комков.

2. Добавить остальное молоко, перемешать. Тесто получается жидкое, как на блины.

3. Поставить тесто в холодильник на час или больше. Можно оставить в холодильнике и на сутки, это только плюс для такого теста.

4. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

Каждую формочку смазать растопленным сливочным маслом.

5. Сразу же пока формочки горячие, разлить тесто, заполнив примерно на 1/3, выпекать примерно 15-20 минут.

6. В процессе выпечки булочки очень сильно поднимаются и сами выпрыгивают из формочек.

Готовые поповеры остудить (хотя, можно есть и теплыми) и заполнить начинкой по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки из блинного теста (поповеры) с начинкой, как идея для завтрака: шаг 1Булочки из блинного теста (поповеры) с начинкой, как идея для завтрака: шаг 2Булочки из блинного теста (поповеры) с начинкой, как идея для завтрака: шаг 3Булочки из блинного теста (поповеры) с начинкой, как идея для завтрака: шаг 4Булочки из блинного теста (поповеры) с начинкой, как идея для завтрака: шаг 5Булочки из блинного теста (поповеры) с начинкой, как идея для завтрака: шаг 6Булочки из блинного теста (поповеры) с начинкой, как идея для завтрака: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
16.03.2013 14:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
16.03.2013 16:15
Ответить
@}--}--
неля0503
16.03.2013 15:14
Ответить
Замечательная идея!*THUMBS UP* ))))
lil-8888
16.03.2013 16:15
Ответить
Спасибо!@}--}--
Марина
16.03.2013 15:19
Ответить
Классные булочки!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Все собираюсь приготовить..... ВОТ ТЕПЕРЬ ТОЧНО!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
lil-8888
16.03.2013 16:15
Ответить
На здоровье!@}--}--
chef
16.03.2013 15:44
Ответить
Очаровашки! @}--}--
lil-8888
16.03.2013 16:16
Ответить
Наташа, спасибо!@}--}--
lira_s
16.03.2013 16:14
Ответить
Лилечка, классные булочки, кинь парочку к обеду, на завтрак я уже опоздала :[
allenka(alarm clock)
16.03.2013 17:11
Ответить
*THUMBS UP*@}--}-- Замечательная идея и исполнение!
yvitsa
16.03.2013 18:07
Ответить
На днях перерыла сайт в поисках поповеров. Самые популярные, те, что у кыш, пестрят комментариями с отчётами о неполучившихся булочках. И я не рискнула. А тут так все просто! И ингредиенты меня подкупили.*THUMBS UP* Теперь вопросы по существу. Сколько получается булочек? Не опадают ли они после остывания? Скоро ли черствеют?
lil-8888
16.03.2013 18:21
Ответить
Действительно все просто! У меня получилось 12 шт. Сразу чуть-чуть опадают. Эти булочки, что с сыром наполняла через сутки. Думаю, что 3-4 дня смело можно хранить без начинки.
yvitsa
17.03.2013 00:13
Ответить
Спасибо! @}--}-- Я утащила в коллекцию. Буду пробовать. Отчёт за мной! ;)*OK*
lil-8888
17.03.2013 10:51
Ответить
@}--}--
Кудесница
16.03.2013 18:39
Ответить
Булочки великолепные, начинка классная, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
17.03.2013 10:51
Ответить
Спасибо!@}--}--
sweta1
16.03.2013 18:40
Ответить
супер-идея!уверена ,что очень вкусно!*BRAVO*
Диана
17.03.2013 00:02
Ответить
Очаровательные булочки*BRAVO*
chudo
17.03.2013 00:42
Ответить
Лиля, идея очень классная*BRAVO*
mellorn
17.03.2013 16:09
Ответить
Аппетитные и вкусные булочки!!!
lil-8888
18.03.2013 14:14
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--
yvitsa
27.02.2014 19:10
Ответить

Лиличка, я добралась до твоих булочек. Точнее, мои белы рученьки дошли и до них. Да и года-то не прошло!
Скажи, силиконовые формочки тоже необходимо смазывать маслом?

lil-8888
27.02.2014 20:40
Ответить

Ивушка, формочки смазать кусочком сливочного масла и на 30 сек в разогретую духовку, затем в горячие формочки разлить  тесто. Уверена все получится ! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru