Блины-оладьи с диким рисом.

Ингредиенты

  • 1 ст. = 250 мл.
  • 1 ст. дикого риса
  • 3 ст. муки
  • 3 ст. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис, согласно инструкции на упаковке. Мне удалось найти у нас в продаже только Акватика микс от Мистраль, но где наша не пропадала :), устроилась по-удобнее и начала перебирать рис, как Золушка, отделяя пропареный от дикого.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.

В другой миске перемешиваем до однородности яйцо, молоко.

Вливаем жидкую смесь в сухую и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем в тесто отваренный до готовности дикий рис.

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем блины традиционным методом. Сперва с одной стороны до готовности... потом с другой.

Готовые блины подаем с любимым джемом, сиропом или просто со сметанкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блины-оладьи с диким рисом.: шаг 1Блины-оладьи с диким рисом.: шаг 2Блины-оладьи с диким рисом.: шаг 3Блины-оладьи с диким рисом.: шаг 4Блины-оладьи с диким рисом.: шаг 5Блины-оладьи с диким рисом.: шаг 6Блины-оладьи с диким рисом.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
15.03.2013 13:44
Ответить
Ириша, ну ты,,, Выдумщица!!!!! Вот блин Золушка!!!! Ириша*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
15.03.2013 22:46
Ответить
@}--}--
Лена72
15.03.2013 14:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Выдумщица,*KISSED*
lira_s
15.03.2013 22:48
Ответить
@}--}--
Диля
15.03.2013 15:08
Ответить
Оч оригинально,затруды@}--}--
lira_s
15.03.2013 22:53
Ответить
@}--}--
mellorn
15.03.2013 15:28
Ответить
Аппетитненькие!!
lira_s
15.03.2013 22:53
Ответить
@}--}--
passion1963
15.03.2013 16:10
Ответить
Ну, надо же какая выдумщица!*BRAVO*
Кудесница
15.03.2013 17:19
Ответить
Иришка, ты и правда настоящая выдумщица, придумать такое, надо же как славно всё получилось!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Иришка, кидай для пробы пару блинчиков!!! ;););)
Кудесница
16.03.2013 09:02
Ответить
Оболденно вкусно!!! Фото - шикарное!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Lgrant (Лена)
15.03.2013 18:07
Ответить
Хоть поверьте, хоть проверьте..... пара ру ра, пара ра ру ра.*BRAVO*
lira_s
15.03.2013 22:59
Ответить
Ленчик, под песенку *DRINK**DANCE*
манюша
15.03.2013 20:09
Ответить
Золушка ты наша!;)*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
15.03.2013 23:00
Ответить
Машенька, очень хотелось попробовать :[
OlesiaLesha
15.03.2013 20:55
Ответить
Ириш очень удивила,интересно попробовать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
15.03.2013 23:02
Ответить
Олеся, пробуй @}--}-- моим мужчинам понравились блины
ogiway
16.03.2013 06:02
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Я тебя понимаю! Для своего плова с орехами и горошком я выбирала мороженный горошек из смеси для весеннего супа;););) Интересные блины-сразу всех зайцев убила!*ROFL**ROFL**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
16.03.2013 16:17
Ответить
Ксюшка, наши руки не для скуки *ROFL* *ROFL*
Dellamisa
16.03.2013 10:11
Ответить
устроилась по-удобнее и начала перебирать рис, как Золушка, отделяя пропареный от дикого. Вот и у меня такие мысли возникали! *THUMBS UP*
lira_s
16.03.2013 16:21
Ответить
Dellamisa 9извините не знаю Вашего имени) чего только не сделаешь ради эксперимента *ROFL**ROFL*
Dellamisa
17.03.2013 02:04
Ответить
Даа, понимаю, сама такая же! *DRINK* Меня вот заинтересовал сыроедческий вариант употребления дикого риса, а т.к. чистый дикий рис для меня неприлично дорог, то и я вспомнила о Золушке! Результат потрясающий у Вас! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* П.С. Меня Люба зовут! ;)*ROFL*
lira_s
17.03.2013 13:40
Ответить
Люба, очень приятно, меня зовут Ирина за дружбу *DRINK*
Dellamisa
18.03.2013 01:40
Ответить
Взаимно! *DRINK*
krolya
18.03.2013 20:45
Ответить
Ириша, ты просто золотая Золушка*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
19.03.2013 12:43
Ответить
:[:[:[:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru