Курочка фаршированная рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Курочка фаршированная рисом: шаг 1
1. Подготовить все продукты.
Курочка фаршированная рисом: шаг 2
2. Курочку помыть, обсушить бумажными полотенцами, отрезать лишний жир. Чоризо и овощи нарезаем произвольной формы, но не крупно
Курочка фаршированная рисом: шаг 3
3. 70 гр.риса заливаем 150 мл кипящей водой и проварить 5 мин. Отбросить на сито.
Курочка фаршированная рисом: шаг 4
4. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить перец чили и пару зубчиков чеснока, убирать и в получившемся ароматном масле обжарить кубики Чоризо в течение 3 минут. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, прибавить к нему сладкий и острый перцы, тимьян.
Курочка фаршированная рисом: шаг 5
5. Добавить рис, все смешиваем, и держим на огне еще минуты 4. Помешивать.
Курочка фаршированная рисом: шаг 6
6.Убрать с плиты. Посолить, чеснок раздавить и присоединить целиком к начинке. Даем остыть. Начинка готова.
Курочка фаршированная рисом: шаг 7
7. Тушку курицы натереть изнутри солью и перцем. Нафаршировать начинкой. Последним вложить в курочку целый лимон, с толстой кожей. При помощи зубочисток сколоть брюшко.
Курочка фаршированная рисом: шаг 8
8. Кожу курочки натереть солью и паприкой. Уложить в форму, налить 200-400 мл вина, добавить оставшиеся веточки тимьяна. Затянуть форму фольгой и запекать 1 час при температуре 200 градусов
Курочка фаршированная рисом: шаг 9
9. Достать форму, убрать фольгу и полить курочку образовавшимся соусом. Отправить обратно духовку на 30 минут. Достать и дать отдохнуть.
Курочка фаршированная рисом: шаг 10
10.Для того, что бы испечь хлебные тарелочки нам понадобиться немного дрожжевого теста и чашки. Рецепт теста не привожу, его можно купить, самим сделать, немного отложить теста и испечь такие тарелочки Чашку перевернуть , обмазать растительным маслом. Затем раскатать небольшой кусочек теста и накрыть нашу чашку
Курочка фаршированная рисом: шаг 11
11. Выпекать минут 20 при температуре 200 градусов. Лучше делать это заранее, такие чашки хорошо хранятся в течение недели.
Курочка фаршированная рисом: шаг 12
12. Осторожно достать наш рис, переложить в хлебную тарелочку, которую испекли заранее.
Курочка фаршированная рисом: шаг 13
13. Нарезать курочку. Достать запеченный лимон и выдавить из него сок, убрать зернышки, прибавить немного подливы с противня, смешать с соком и полить курочку. Все можно ужинать. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Недавно посмотрела передачу с Гордоном Рамзи, и очень понравилось, как он готовил Фаршированного цыпленка. И что называется, навеяло. Вот и пришло на ум нафаршировать нашу курочку рисом. И все получилось ,курочка нежная протомленная, а рис пряный, ароматный с послевкусием остренького перчика.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
14.03.2013 15:04
Ответить
Лар,ну ты выдумщица,и тарелочки испекла и курочка какая вкусная,молодец*BRAVO**BRAVO**BRAVO* На ум намотала:)
larochka
14.03.2013 15:12
Ответить
Лена, спасибо, тарелочки тоже съели, они вкусненькие, а рис просто обалденный!!!:*
lira_s
14.03.2013 15:04
Ответить
Ларочка, вот как вкусненько тебе навеяло *THUMBS UP* не отказалась бы от такой курочки *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
14.03.2013 15:13
Ответить
Ага, Ириш, вот засело в голове, ну не выбросить, очень хотела попробовать, в оригинальном рецепте фасоль была, а я заменила рисом. Это так вкусно оказалось. @}--}--
Катюша
14.03.2013 15:16
Ответить
Съедобные тарелочки - вот это вещь!!!!!! Вкусно, практично и не надо мыть посуду. Фото загляденье!!!!!!!! *THUMBS UP*
larochka
14.03.2013 15:19
Ответить
Катюша, спасибо. Я пекла тарелочки днем раньше, а когда рис в них положила, так вкусно хлебушком запахло. Спасибо@}--}--
Lgrant (Лена)
14.03.2013 15:19
Ответить
Какая прелесть*BRAVO*
larochka
14.03.2013 15:20
Ответить
Спасибо Лена!!!.@}--}--
Кудесница
14.03.2013 15:40
Ответить
Какая прелесть!!! *THUMBS UP* Великолепная идея с чашечками!!! Очень вкусно, Вы просто МОЛОДЕЦ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* ;););)
larochka
14.03.2013 15:54
Ответить
Спасибо, Галочка, очень боялась, что рис не дойдет в курочке, а он прям в состояние аль денте так и дозрел внутри.@}--}--
ogiway
14.03.2013 15:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ахха- мисочки классные!!!!!!!!!!!!! И начинка в них такая яркая!!!!!!!!!!Отлично!*THUMBS UP*
larochka
14.03.2013 16:00
Ответить
Ксюша, спасибо, дорогая. Я старалась.*KISSED*
larochka
14.03.2013 16:07
Ответить
Анечка, забирай все!!!!! Для тебя дорогая , все что угодно!!!!!*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*
krolya
14.03.2013 17:08
Ответить
какая курочка, а какая подача*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
15.03.2013 00:34
Ответить
Спасибо!!!!!@}--}--
chudo
14.03.2013 17:47
Ответить
Лар, очень понравилась курочка, а тарелочки даже впечатлили - класс!
larochka
15.03.2013 00:35
Ответить
Танюша, спасибо!!:*@}--}--
passion1963
14.03.2013 18:12
Ответить
Курочка - это всегда вкусно! Подача на все 1000!!! Чашки хлебные - это суперидея!!!*BRAVO*
larochka
15.03.2013 00:39
Ответить
Спасибо. Я рада, что Вам понравилось!!!! @}--}--
chemicolya
14.03.2013 18:57
Ответить
Очень оригинальная подача!
larochka
15.03.2013 00:40
Ответить
@}--}--@}--}--:):):) Спасибо
Марина
14.03.2013 20:56
Ответить
Как АППЕТИТНО!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Подача ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!!!*THUMBS UP*@}--}--
larochka
15.03.2013 00:40
Ответить
Марина, спасибо.@}--}--
andreytsibulski
15.03.2013 07:41
Ответить
Очень аппетитно!!!*THUMBS UP* Уважаю источник рецепта!!!@}--}--
larochka
15.03.2013 08:34
Ответить
Спасибо, Андрей!.@}--}--
Ольга♥Ч
15.03.2013 09:53
Ответить
Очень аппетитное и вкусное блюдо! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
15.03.2013 12:04
Ответить
@}--}--
larochka
15.03.2013 13:27
Ответить
Спасибо, Ириша, смотрю, а Вас нет, расстроилась. Спасибо, что зашли.
Persona
26.03.2013 16:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ларочка поздравляю с победой в конкурсе!!
larochka
27.03.2013 00:02
Ответить
Спасибо Анечка, тебя тоже!!!!1

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru