Борщик- наш любимый - рецепт.

Фото к рецепту: Борщик- наш любимый
14.03.2013 12:59
 3426 3 25.04.2995732273553991.02

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Вода- 3-4 литра
  • Фарш свиной- 300-400 гр.
  • Картофель- 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Паста томатная - 1 стол. ложка
  • Пюре из помидор- 100 мл.
  • Черемша - 50 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Масло сливочное и подсолнечное- для пасировки
  • Соль, уксус 9% - по вкусу
  • Лавровый лист
Как приготовить

1. В кастрюлю налить воды и добавить порезанного на кубики картофель и поставить закипать.

2. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный лук. Фарш может быть любой: свиной, говяжий или просто сварить кусочек мяса.

3. Слепить из фарша маленькие шарики и добавить в уже закипевший бульон. Если фарш добавить в холодную воду, то он разойдется, я так иногда делаю для детей, это очень удобно когда детки не любят кушать мясо.

4. Пока варятся картофель с фрикадельками, натрем на терке свеклу и пассеруем ее на подсолнечном масле, немного, совсем чуть-чуть, добавить уксуса. У меня масло домашнее, очень ароматное, оно так же придает изюминку данному блюду. После выкладываем в бульон.

5. Добавить в бульон ложку томатной пасты и помидор в собственном соку, можно свежих помидор, предварительно очищенных от кожицы и измельченных. У меня было что-то вроде аджики, даже не могу точно назвать, опять же заготовки свекрови )))

6. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и пассировать на сливочном масле, я пассировала на домашнем топленом. Добавить в бульон.

7. Мелко нашинковать капусту и добавить в наш борщ. Если капуста зимняя, жесткая, то ее следует варить вместе с картофелем. У меня молодая была и я ее добавила почти в самом конце.

8. За минут 5 до окончания варки борща, мелко порезать петрушку и черемшу, пассировать их на сливочном масле.

9. Добавить черемшу с петрушкой в борщ, посолить по вкусу, добавить лаврушку и долить воды. Наш борщ готов! Подавать со сметанкой!

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Борщик- наш любимый

    1. В кастрюлю налить воды и добавить порезанного на кубики картофель и поставить закипать.

  • Пошаговое фото рецепта: Борщик- наш любимый

    2. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный лук. Фарш может быть любой: свиной, говяжий или просто сварить кусочек мяса.

  • Пошаговое фото рецепта: Борщик- наш любимый

    3. Слепить из фарша маленькие шарики и добавить в уже закипевший бульон. Если фарш добавить в холодную воду. то он разойдется, я так иногда делаю для детей, это очень удобно когда детки не любят кушать мясо.

  • Пошаговое фото рецепта: Борщик- наш любимый

    4. Пока варятся картофель с фрикадельками, натрем на терке свеклу и пассеруем ее на подсолнечном масле, немного, совсем чуть-чуть, добавить уксуса. У меня масло домашнее, очень ароматное, оно так же придает изюминку данному блюду. После выкладываем в бульон.

  • Пошаговое фото рецепта: Борщик- наш любимый

    5. Добавить в бульон ложку томатной пасты и помидор в собственном соку, можно свежих помидор, предварительно очищенных от кожицы и измельченных. У меня было что-то вроде аджики, даже не могу точно назвать, опять же заготовки свекрови )))

  • Пошаговое фото рецепта: Борщик- наш любимый

    6. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и пассировать на сливочном масле, я пассировала на домашнем топленом. Добавить в бульон.

  • Пошаговое фото рецепта: Борщик- наш любимый

    7. Мелко нашинковать капусту и добавить в наш борщ. Если капуста зимняя, жесткая, то ее следует варить вместе с картофелем. У меня молодая была и я ее добавила почти в самом конце.

  • Пошаговое фото рецепта: Борщик- наш любимый

    8. За минут 5 до окончания варки борща, мелко порезать петрушку и черемшу, пассировать их на сливочном масле.

  • Пошаговое фото рецепта: Борщик- наш любимый

    9. Добавить черемшу с петрушкой в борщ, посолить по вкусу, добавить лаврушку и долить воды. Наш борщ готов! Подавать со сметанкой!

Дополнительная информация о рецепте
Готовлю этот борщ очень часто, любят мои его, особенно муж, главное что бы был густой и красный. На днях из Нальчика свекровь прислала черемшу, решила ее использовать в борщ, о чем не пожалела. Обычно в конце варки я кладу измельченный чеснок, еще можно добавить один болгарский перчик, он так же добавит своего аромата. Борщ получается густой, наваристый, сытный и очень ароматный!

Рецепт: Борщик- наш любимый , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
2 человек
оценили
Сохранить
рецепт
2 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт