Блинный тортик "черемуховое настроение"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить венчиком яйца со столовой ложкой сахара и солью. Добавить растительное масло, перемешать, добавить молоко комнатной температуры, снова перемешать.

2. Впустить в массу гашенную уксусом соду и 1,5 стакана муки и вновь перемешать венчиком. Дать настояться немного. Жарить на среднем огне.

3. Для начинки залить оставшуюся муку кипятком и оставить на 30 мин. Лишнюю воду слить. Добавить сметану, сахарную пудру. Промазать каждый блинчик, складывая их стопочкой. Я промазывала сразу, как снимала со сковородки. Горячие они лучше пропитаются. Дать постоять тортику.

Пошаговые фото рецепта

Блинный тортик "черемуховое настроение": шаг 1
1. Смешиваем яйца, сахар, соль, растительное масло.
Блинный тортик "черемуховое настроение": шаг 2
2. Добавляем молоко, гашеную уксусом соду, муку.
Блинный тортик "черемуховое настроение": шаг 3
3. Жарим блинчики.
Блинный тортик "черемуховое настроение": шаг 4
4. Каждый блинчик смазываем кремом, складываем стопочкой. Даем постоять.
Блинный тортик "черемуховое настроение": шаг 5
5. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru