Еще не окрошка, но уже не довга. азербайджан и россия.

Фото к рецепту: Еще не окрошка, но уже не довга. азербайджан и россия.

Домашняя

45 мин.

6

Простой

11969

24

22

12 марта 2013, 22:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде и отварить до состояния аль-денте.

Яйца вымыть и сварить вкрутую.

Остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке.

Шпинат, мяту и укроп так же нужно вымыть, а затем обсушить и мелко нарезать.

В глубокую миску или кастрюльку вылить простоквашу.

Добавить яйца, зелень и рис...далее посолить, поперчить добавить сок половины лимона.

Все хорошенько перемешать и добавить питьевой воды, доведя до нужной вам консистенции.

Оптимальное количество воды 100-200 мл.

Далее накрываем крышкой и убираем в холодильник, суп подают холодным.

Перед подачей берем тарелки 2 размеров, в ту что побольше выкладываем лед, и ставим в нее тарелочку поменьше, в которую наливаем суп.

Подаем, украсив ломтиком лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! или NUS OLSUN!

Пошаговые фото рецепта

Еще не окрошка, но уже не довга. азербайджан и россия.: шаг 1Еще не окрошка, но уже не довга. азербайджан и россия.: шаг 2Еще не окрошка, но уже не довга. азербайджан и россия.: шаг 3Еще не окрошка, но уже не довга. азербайджан и россия.: шаг 4

Дополнительная информация

Получился народно-интернациональный рецепт, ребят! Дело в том, что за основу блюда я взяла все ингредиенты, которые подходят для супа ДОВГА, но не нашла в магазине мацони и пришлось выкручиваться... ...выкрутилась понятное дело как, купила простоквашу! ДОВГА готовится так, что мацони варят и взбитые яйца тоже, но простоквашу варить, я не рискнула. :))) Побоялась получить сыр. ;)))) Вдруг БАЦ... я вспомнила про мой любимый русский летний супчик - ОКРОШКУ!!! Тут я решила, а почему бы не объединить наши два народа и два блюда воедино?!!! Разом отварила яйца, как на ОКРОШКУ, и не стала варить ничего. Но ингредиенты оставила как для ДОГВА. И что я получила? Прекрасный, освежающий и легкий суп. Очень вкусный и главное...с летним настроением! Угощайтесь! :)))) А вы думали я только "Мавров и Христиан" могу? :)))))) Вот уж нет! :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
12.03.2013 23:09
Ответить
Люблю окрошку! Интересный вариант!*THUMBS UP*
strelec148
12.03.2013 23:21
Ответить
спасибочки!
yvitsa
12.03.2013 23:10
Ответить
Ксюша, я бы переиначила название, честное слово. Я бы назвала твоё творение "Уже не окрошка, но ещё не довга". Так было бы точнее, на мой взгляд.;) Если бы сварить рис в простокваше, тогда была бы довга. А так - процесс не довершён как бы. Но блюдо всё равно получилось. И получилось неплохое. Для лета в самый раз! *THUMBS UP* Я довгу варю и из кефира, и даже из ряженки. Конечно, мацони лучше, а идеален катык. Но вот из простокваши... Хм... я попробую. Я с довгой на "ты" с детства.*OK* И ещё я за дружбу народов, космополитизм и фьюжн в кулинарии! *DRINK* (И где только люди берут азербайджанские лимоны?!!!?! *DONT_KNOW*)
strelec148
12.03.2013 23:21
Ответить
Солнышко, ошибка по-Фрейду, будем считать. :))) уже в конкурсе, поэтому не исправить. просто назвала в этом порядке, так как готовить-то решила Довгу! Понимаешь? У меня тетенька на рынке правильная есть, она мне оставляет и помидоры, и лимоны...обожаю ее! :) :[
yvitsa
13.03.2013 08:29
Ответить
А и хорошо, что на конкурс! А и не нужно переименовывать. *STOP* Это же ТВОЙ рецепт, и ТВОЁ название! *OK* Пусть и по Фрейду, но получилось вполне оригинальное блюдо! И дружба народов тоже получилась! Я заценила! :);)@}--}--
yvitsa
13.03.2013 08:30
Ответить
А вообще назвать можно и одним словом - "Доврошка". По-моему, звучит! ;)*ROFL*
strelec148
13.03.2013 14:50
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**THUMBS UP* суперское название кстати!
krolya
12.03.2013 23:29
Ответить
вот это да*THUMBS UP*
passion1963
12.03.2013 23:30
Ответить
За окном второй день воет вьюга, а у тебя в рецепте весна, как я соскучилась за окрошками, как только потеплеет сразу сделаю*THUMBS UP*
marimarc73
13.03.2013 00:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Весенний рецепт приближает весну!!!
xanulka
13.03.2013 01:05
Ответить
*THUMBS UP* 5+
andreytsibulski
13.03.2013 01:23
Ответить
Оксан,отлично будет к нашей погоде!!!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
13.03.2013 01:56
Ответить
*THUMBS UP*ничего мы и не думали!мы знаем,какая ты выдумщица!Здорово,Ксюша!Надо приберечь рецепт до тёплых времён!:)*BRAVO*:*
Кудесница
13.03.2013 09:08
Ответить
Оксаночка, как интересно, здорово и очень вкусно получилось!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
13.03.2013 10:10
Ответить
;)Даврошка-прелесть какая! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ну- пока я никак не рискну- ночью было -26...брррр...а к лету будет видно! Мацуна-ясен пень-у нас не купить!*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*;););)@}--}--
манюша
13.03.2013 12:45
Ответить
Освежающий сытный суп! Приберегу ка я твой рецептик до лета. Сейчас холодно. У меня все щи - бощи просят сварить.
chudo
13.03.2013 12:49
Ответить
Ксюш, такой заряд витаминами - класс!
vicus
13.03.2013 14:12
Ответить
*THUMBS UP*
ма-ма
13.03.2013 21:21
Ответить
Ксюша, чудесное блюдо! Впечатляет и охлаждает! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
14.03.2013 17:52
Ответить
Я тоже лето подожду, чтобы повторить! *BRAVO*
lira_s
14.03.2013 20:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
29.10.2015 19:45
Ответить

спасибо всем огромное! :)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru