Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную шею, лопатку и сало смолоть на мясорубке с мелким решетом. Добавить соль, сахар, молотый перец, паприку, кориандр, мускатный орех, рисовый или картофельный крахмал, чеснок. Влить воду.

Если есть блендер с чашей - замесите фарш до однородной консистенции в нем или замесите руками.

Подготовьте череву. Промойте ее от соли под проточной водой снаружи и внутри.

Наполните череву фаршем. Если будете формировать небольшие колбаски, оставьте с двух сторон по 5 см пустой черевы. Переложите колбасу в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

За это время "созреет" фарш и пропитается ароматами специй.

Теперь, если хотите, сформируйте небольшие порционные колбаски, перекручивая череву после каждой. Уложите в пароварку и готовьте при 85* минут 40.

Если пароварки нет, положите колбаски в дуршлаг, поставьте на емкость с водой большую по размеру и готовьте тоже минут 40. (Вода ни в коем случае не должна кипеть!) Если у вас есть кухонный термометр - готовность проверить еще проще. Температура внутри изделия должна быть 75*

Второй вариант можно приготовить эти колбаски в подсоленной воде. Но в этом случае вода тоже не должна кипеть! Готовятся они в воде при той же температуре (85*) 15-20 минут. Затем так же кратко обжариваются.

Луковицу очистить, помыть, нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить кислую капусту, лавровый лист и тушить на медленном огне до готовности, время от времени подливая воду, чтобы капуста не пригорала. Добавить сахар для баланса вкуса. Поперчить, если необходимо, посолить.

Кратко обжарьте колбаски на оливковом масле с обеих сторон до золотистости.

Формировочным кольцом выложите на блюдо тушеную капусту, колбаски для красоты можно разрезать наискось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой: шаг 1Домашние свиные колбаски с тушеной капустой: шаг 2Домашние свиные колбаски с тушеной капустой: шаг 3Домашние свиные колбаски с тушеной капустой: шаг 4Домашние свиные колбаски с тушеной капустой: шаг 5Домашние свиные колбаски с тушеной капустой: шаг 6Домашние свиные колбаски с тушеной капустой: шаг 7Домашние свиные колбаски с тушеной капустой: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
12.03.2013 22:53
Ответить
Все спят? Ладно, сниму пробу первой. :) Татьян, вкусное сочетание колбасок и капусты, а уж про фотки молчу. @}--}--
chudo
13.03.2013 12:55
Ответить
Наташ, тебе даже тарелочку ближе подвину. @}--}--
lil-8888
12.03.2013 23:08
Ответить
Шикарная колбаска и гарнир!*BRAVO*
chudo
13.03.2013 12:55
Ответить
Лиля, спасибо большое@}--}--
krolya
12.03.2013 23:25
Ответить
не спим мы. туточки мы , разве можно это проспать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
13.03.2013 12:56
Ответить
:*@}--}--
chudo
13.03.2013 12:56
Ответить
Спасибо за шикарный букет :*
marimarc73
12.03.2013 23:51
Ответить
Колбаска замечательная! Я в очередь!:)
chudo
13.03.2013 12:56
Ответить
хватит всем - 2 метра все таки;)
chudo
13.03.2013 12:57
Ответить
:*@}--}--*IN LOVE*
passion1963
13.03.2013 00:21
Ответить
Тань, ну ты прям как в лучших баварских традициях, колбаски с капусткой! Оченно уважаем такое, под пиво!*DRINK*
chudo
13.03.2013 13:05
Ответить
Да, Вик, а мне бы вашего пива настоящего сейчас бокальчик- 100 лет настоящее пиво не пила. У нас сейчас только порошковое.
irina_mai
13.03.2013 00:48
Ответить
А мне пиву не надь.Я и так съем!Танюш,очень уж колбаски понравились!*THUMBS UP*
chudo
13.03.2013 13:06
Ответить
Ирочка, я теперь часто их буду готовить;)
strelec148
13.03.2013 01:09
Ответить
Танюшка, сколько лет наблюдаю за твоими рецептами...если кто не знает начала с минусов "от зависти наверное" *ROFL**ROFL**ROFL*:[, но не перестаю удивляться и восхищаться! мало того, мне повезло, и я с тобой знакома лично...виделись в Одессе! Из-за передачи новогодними подарками целый день пришлось у вокзала ошиваться...*ROFL*ну и про голубя ты знаешь ;)*ROFL**ROFL**ROFL*, что бы отдать и взять подарочки пришлось хлебнуть! :))))) Нас многое объединяет, хоть мы этого из-за нашей суеты мирской и не осознаем, и ЭТО ЗДОРОВО! *YAHOO*
chudo
13.03.2013 13:07
Ответить
Ксюш, такой теплый и искренний комментарий - спасибо . :**KISSED**IN LOVE*
andreytsibulski
13.03.2013 01:19
Ответить
Люблю колбаски с капустой и пивом!!!*DRINK* Приятно радует правильный подход и конечный результат,отлично приготовила!!!*THUMBS UP*@}--}--
larochka
13.03.2013 01:39
Ответить
Танюша, какие у тебя руки золотые. Всегда безумно вкусно, фото супер. Я восхищена.@}--}--
chudo
13.03.2013 13:09
Ответить
Ларочка, спасибо, дорогая:*
chudo
13.03.2013 13:09
Ответить
Андрей, от профи-колбасника такой комплимент выше всяких похвал. Я старалась не разочаровать:[
jamiroquai
13.03.2013 01:50
Ответить
И я люблю тушенную квашеную капусту... И с колбасками (или сосисками) вприкуску...:)*THUMBS UP*
chudo
13.03.2013 13:11
Ответить
Вик, мы с тобой давно на одной волне ;)
sweta1
13.03.2013 01:50
Ответить
*BRAVO*это почти по-немецки!Das ist fantastisch!!!!!*DANCE**DRINK*
chudo
13.03.2013 13:11
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* точно-точно;)
Кудесница
13.03.2013 08:56
Ответить
Шикарные, вкусные колбаски, гарнир отличный, здорово!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
13.03.2013 13:12
Ответить
спасибо большое@}--}--*IN LOVE*
ogiway
13.03.2013 09:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличная колбаска! Да с капусточкой!!!!!!!!!!!!! Были у меня в планах немецкие колбаски с капустным гарниром..но-ФМ кончился раньше*ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
13.03.2013 09:21
Ответить
;););) Мне кишки доставили- сегодня заберу!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
chudo
13.03.2013 13:13
Ответить
Ксюш, так а мне кишки пришли в конце последней недели ФМ. :'( Надеюсь, девченки еще организуют;)
манюша
13.03.2013 11:46
Ответить
Шикарные колбаски1 Фото улётное!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
13.03.2013 13:13
Ответить
Машик, спасибочки:**KISSED*
vicus
13.03.2013 14:10
Ответить
Отличнo!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru