Малазийские кружевные блины роти джала

Ингредиенты

  • 250 мл. кокосового молока
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 750 мл. теплой воды
  • 3 ст. ( ст. 250 мл. ) муки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • масло растительное для смазывания сковороды
  • маленький чайничек с диаметром носика 3-4 мм или специальное приспособление для выпечки малазийских блинов (фото см.выше)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с солью.

Отдельно взбить яйца , добавить кокосовое молоко, воду и куркуму.

Всыпать муку с солью и хорошо размешать.

Я все пробивала погружным блендером, так как мое кокосовое молоко было все в маслянистых крупинках - а они здесь недопустимы. У кого нет погружного блендера - обязательно процедить сквозь частое сито.

Сковороду для выпечки блинов смазать растительным маслом и хорошо накалить.

Налить тесто в чайничек и круговыми движениями распределять по сковороде до получения сетчатого узора. Счастливые обладатели спец.инструмента - наливают четверть объема чаши и с удовольствием плетут кружева над сковородой!

Блины жарятся меньше минуты, прекрасно отделяются от сковороды (я переворачивала) и через несколько минут остывания становятся очень нежными и эластичными.

Правильно испеченные блины должны напоминать кружево и ли рыбацкую сеть.

Мои слегка подкачали в красоте - в следующий раз буду лить тесто из пластиковой бутылочки из-под краски для волос.

Пошаговые фото рецепта

Малазийские кружевные блины роти джала: шаг 1Малазийские кружевные блины роти джала: шаг 2Малазийские кружевные блины роти джала: шаг 3Малазийские кружевные блины роти джала: шаг 4Малазийские кружевные блины роти джала: шаг 5

Дополнительная информация

Очень спешила подогнать необычный рецепт блинов именно к Масленнице! В дословном переводе «джала» означает сеть рыбака, в то время как «роти» - закрепившееся в малайском языке индийское название любой лепешки. Особая прелесть блинчиков Роти джала заключается в том, что их воздушная эластичная текстура подходит и для соленой, и для сладкой начинки. На Пинанге, откуда это блюдо родом, их едят с карри, окуная сложенные конвертиком блины в пряный соус. Мы ели с брусничным соусом и медом. Было необычно, но вкусно! Последнее фото взято из интернета - это и есть ТО волшебное приспособление для выпечки малазийских блинов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
12.03.2013 12:19
Ответить
Вика, как здорово! Ведь если в них заворачивать "яркую" начинку будет красиво смотрется*THUMBS UP*
jamiroquai
12.03.2013 12:35
Ответить
В оригинале начинкой были жаренные бананы в карамели и цедрой лайма или лимона. Но мои отказались от супер-экзотики. Ну, начинкой - это громко сказано - через них все вытечет *ROFL* Но все равно - попробуй именно с этим дополнением!
chudo
12.03.2013 12:51
Ответить
я имела ввиду невытекаемую начинку ;)
jamiroquai
12.03.2013 12:57
Ответить
Ты права! Малосольная красная рыбка и зеленый лук - вполне подойдут, и будет очень ярко!*THUMBS UP*
Марина
12.03.2013 12:20
Ответить
Классные блинчики! СОСТАВ ВКУСНЫЙ! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Хотя первое впечатление по фото было такое: " ПРИКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ - ПРЯМ ВОЛОГОДСКИЕ КРУЖЕВА!" *YAHOO**ROFL*
jamiroquai
12.03.2013 12:37
Ответить
Вологодско-малазийские! С ярким кокосовым вкусом!:)
Кудесница
12.03.2013 12:38
Ответить
Бесподобные блинчики, какие же они красивые, состав классный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
12.03.2013 13:26
Ответить
А я некоторое время даже колебалась - не подведет ли кокосовое молоко. Но оно оказалось довольно жирным - масло не понадобилось вовсе!
andreytsibulski
12.03.2013 13:07
Ответить
*THUMBS UP* Классные малазийские!!!*THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
12.03.2013 13:25
Ответить
Теперь очередь за гавайскими блинами!:)
lira_s
12.03.2013 13:17
Ответить
Викусь, кинь в меня парочкой блинчиков :[ очень понравился состав *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
12.03.2013 13:24
Ответить
Бросаю! А я уже и запрос сделала в "Реактивную устрицу" на предмет покупки чудо-чашки!
strelec148
12.03.2013 13:44
Ответить
ух, ты!!! удивила то как! красота, Викуль! А я пойду печь с кленовым сахаром из Канады.
jamiroquai
12.03.2013 14:38
Ответить
Тоже - экзотика! У нас такого нет, но муж на даче собирает кленовый сок -сладенький, холодненький ...:) уже вторую неделю пьем.
ogiway
12.03.2013 14:20
Ответить
=OВиктория!!!!! Я тебе покажу- бутылочку из-под краски для волос! Не вздумай! ]:}ее отмыть от химвеществ нереально! Надо проще- берешь бутылку из-под пищщщщи- минералку выпей для здоровья, крышку покалываешь отверткой и вставляешь туда корпус от шариковой ручки-все! Мальчишки так брызгалки делают.Очень удобно- нажимаешь слегка и регулируешь уровень струи...А в самом корпусе дырочку увеличить немного. Я так-токо с полностью обрезанным кончиком ручки-делаю жидкий хворост...Очень удобно Если осталось-крышку меняешь на обычную и в холодильник...Воооот:[:[:[:[ А блинчики прелесть! Кружевница ты наша, плетельщица!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
12.03.2013 14:36
Ответить
:[ а я думал отмою,обдам кипяточком...
passion1963
12.03.2013 22:09
Ответить
Деффченки, я пока читала рецепт, думала, чем бы еще заменить спец. приспособление, надо будет пластиковую бутылочку из под кетчупа попробовать, у нее тоже небольшая дырочка;). В общем, Викуша, классные кружева получились*BRAVO*
jamiroquai
13.03.2013 01:48
Ответить
Хорошая идея, только носик у бутылочки должен быть обязательно...*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
12.03.2013 15:14
Ответить
Отличные кружевные блинчики! И такие необычные по составу *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
12.03.2013 18:10
Ответить
И на вкус тоже - необычные. Кокосовые!
byrenka
12.03.2013 18:34
Ответить
Ух, ты как необычно!!!*BRAVO*
sweta1
13.03.2013 01:28
Ответить
очень даже сипатиШные!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)
Ирина 211978
14.03.2013 17:17
Ответить
Замечательные блинчики! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru