Яблочно-рисовый торт

Фото к рецепту: Яблочно-рисовый торт

Домашняя

Простой

11138

39

33

12 марта 2013, 08:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Основа:

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, муку и соль.

Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки я обернула бумагой для выпечки из тех соображений, чтобы легче было перекладывать торт на блюдо.

В оригинальном рецепте нужно было раскатать тесто и выложить в форму для торта диаметром 20см. Я пыталась так сделать, но тесто разламывалось, пришлось положить его в форму и равномерно распределить руками (получается очень тонкий слой). Выпекать надо было 15 минут при температуре 220* до полуготовности (я выпекала 7 минут при 220*).

Рисовая начинка:

Из риса и молока сварить рисовую кашу, приправить солью и сахаром, дать остыть (каша получается не рассыпчатая).

Яблочная начинка:

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками, обжарить на сливочном масле с сахаром в течение 5-8 минут. Охладить.

Сборка и выпечка торта:

В выпеченную до полуготовности заготовку выложить мелкомолотый миндаль, затем яблоки и сверху рисовую кашу. Выпекать 40 минут при 180*.

Готовый торт смазать кипящим абрикосовым джемом, вареньем (так было в оригинале). Мне показалось, что закончить торт на этом, слишком скучно, я решила украсить взбитыми сливками с сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-рисовый торт: шаг 1
1. Продукты для приготовления торта.
Яблочно-рисовый торт: шаг 2
2. Ингредиенты для приготовления основы торта, всё взвешено и отмерено.
Яблочно-рисовый торт: шаг 3
3. Во взбитое сливочное масло с сахаром добавила яйцо.
Яблочно-рисовый торт: шаг 4
4. Снова взбила венчиком и добавила муку со щепоткой соли.
Яблочно-рисовый торт: шаг 5
5. Быстро замесила тесто, обернула пищевой плёнкой и положила в холодильник на 30 минут.
Яблочно-рисовый торт: шаг 6
6. Ингредиенты для приготовления каши, всё взвешено и отмерено.
Яблочно-рисовый торт: шаг 7
7. В кипящее молоко полжила промытый рис Мистраль-Кубань, добавила сахар и соль, варила до готовности периодически размешивая, вот такая получилась каша, не рассыпчатая.
Яблочно-рисовый торт: шаг 8
8. Ингредиенты для приготовления яблочной начинки, также всё взвешено.
Яблочно-рисовый торт: шаг 9
9. Яблоки обжарила в сливочном масле с сахаром, охладила.
Яблочно-рисовый торт: шаг 10
10. Миндаль смолола в блендере.
Яблочно-рисовый торт: шаг 11
11. Тесто равномерно распределила по форме руками.
Яблочно-рисовый торт: шаг 12
12. В основу для торта после 7 минутной выпечки при 220* положила миндаль, равномерно распределила.
Яблочно-рисовый торт: шаг 13
13. Далее положила обжаренные яблоки.
Яблочно-рисовый торт: шаг 14
14. Сверху яблок равномерно распределила рисовую кашу.
Яблочно-рисовый торт: шаг 15
15. Вот такая получилась заготовка для торта после 40 минут выпечки при 180*.
Яблочно-рисовый торт: шаг 16
16. Теперь равномерно смазала кипящим абрикосовым вареньем.
Яблочно-рисовый торт: шаг 17
17. Взбила сливки с сахарной пудрой и украсила торт.
Яблочно-рисовый торт: шаг 18
18. Торт в разрезе.
Яблочно-рисовый торт: шаг 19
19. И ещё кусочек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
12.03.2013 09:12
Ответить
Очень необычный рецептик!=O Но все равно понравился!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
12.03.2013 10:41
Ответить
Благодарю Вас, это действительно так, но очень вкусно!!! @}--}--@}--}--@}--}--
Кудесница
12.03.2013 10:41
Ответить
Благодарю, вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--
larochka
12.03.2013 09:43
Ответить
Какой красавец!!!! Чудо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
12.03.2013 10:42
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--
ogiway
12.03.2013 09:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Галинка- чудесный торт, просто дивный! Вкус яблочно- сливочный- прелесть какая!@}--}--
Кудесница
12.03.2013 10:44
Ответить
Ксюшенька, спасибо тебе, согласна с тобой на все 100%. @}--}--@}--}--@}--}--*KISSED**KISSED**KISSED*
Лена72
12.03.2013 10:20
Ответить
Галя,обалденный тортик,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я даже вкус представила,что редко со мной случается,*YAHOO*
Кудесница
12.03.2013 10:47
Ответить
Ленуся, получилось очень вкусно, несколько необычно, семья оценила!!! @}--}--@}--}--@}--}--*KISSED**KISSED**KISSED*
chudo
12.03.2013 11:11
Ответить
какой красавец невероятный. все, решено, на эти выходные пробую готовить десерт из риса:\
Кудесница
12.03.2013 12:23
Ответить
Благодарю Вас!!! И правда попробуйте, думаю не пожалеете!!! @}--}--@}--}--@}--}--;););)
Persona
12.03.2013 11:45
Ответить
Шикарный тортик!! можно мне кусочек!:[
Марина
12.03.2013 12:00
Ответить
Галина, НЕОБЫКНОВЕННЫЙ рецепт! Очень вкусно!!! Я тесто песочное тоже прям в форме раскатываю у меня есть маленькая скалочка на ручке для пиццы (очень удобно: сначала нижний корж,а потом бортики; места стыков пальчиками заравниваю)*BRAVO**BRAVO**BRAVO* 5+++
Кудесница
12.03.2013 12:29
Ответить
Мариночка, благодарю Вас. @}--}--@}--}--@}--}-- ;););) У меня тоже есть такая скалочка, где это было возможно, я раскатывала ей.
*маша*
12.03.2013 12:48
Ответить
Какая вкуснятина!%)
Кудесница
12.03.2013 13:31
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- ;););)
andreytsibulski
12.03.2013 13:02
Ответить
Ух-ты,какой вкуснючий красавец!!!*THUMBS UP*@}--}--
Кудесница
12.03.2013 13:32
Ответить
Благодарю Вас!!! ;););)
Кудесница
12.03.2013 13:34
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED* Какой шикарный подарок!!!
lira_s
12.03.2013 13:28
Ответить
Галинка, ты волшебница, тортик очень аппетитный *THUMBS UP* так и хочется стащить кусочек *BRAVO**BRAVO*
Кудесница
12.03.2013 15:24
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--
Ольга♥Ч
12.03.2013 14:54
Ответить
Вкусный торт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
12.03.2013 15:25
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--
marimarc73
12.03.2013 15:57
Ответить
Галя! Ты Мастер! Торт замечательный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
Кудесница
12.03.2013 18:13
Ответить
Машенька. спасибо тебе, дорогая!!! @}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
strelec148
12.03.2013 16:06
Ответить
Галюш, очень красивый торт! очень умничка!
Кудесница
12.03.2013 18:14
Ответить
Ксюша, спасибо тебе, дорогая!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED*
ма-ма
12.03.2013 17:56
Ответить
Оригинально, очень красиво!!! *BRAVO*
Кудесница
12.03.2013 18:14
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- ;););)
byrenka
12.03.2013 18:25
Ответить
Замечательно хорош!!!!*BRAVO*
Кудесница
12.03.2013 18:38
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--
манюша
12.03.2013 20:26
Ответить
Отличный рецультат! А говорят, что ошибок много в рецептах Селезнёва. Чувствуется, что не в этом рецепте ошибки - то!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
13.03.2013 08:32
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- У Селезнёва отличные рецепты, как то всё получается.
chef
12.03.2013 23:20
Ответить
Фантазийно с миндалём! Угостилась бы сейчас с удовольствием @}--}--
passion1963
13.03.2013 00:28
Ответить
Какой интересный тортик!!!*THUMBS UP*
Кудесница
13.03.2013 08:33
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--
sweta1
13.03.2013 01:12
Ответить
Замечательный торт!Восторг!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
13.03.2013 08:33
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- ;););)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru