Апельсиновый кекс от LaCostena
Ингредиенты
- мука — 400 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- сок апельсиновый свежевыжатый — 180 гр.
- цедра апельсина - 40 гр.
- сахар - 200 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- яйцо — 4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с сахаром около 5 минут, чтобы не чувствовался яичный вкус в кексе.
2. Мелко порезать или потереть сливочное масло и добавить к яйцам.
3. Влить свежевыжатый апельсиновый сок и положить цедру.
4. Муку просеять с разрыхлителем и замесить однородное тесто.
5. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовки. Проверить кекс зубочисткой, она должна быть сухой.
6. Достать из духовки и дать остыть. Подавать кекс с чаем или кофе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Seagull
Ответить12.03.2013 22:18
Красиво!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки