Запеченные перцы с изумрудным рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть несколько раз,залить горячей водой (на одну часть риса:две части воды),немного посолить,готовится 20 минут(вода полностью впитывается в рис)

В большой сковороде в смеси сливочного и оливкового(2 ст.л.)масел потушить мелко порезанные лук и чеснок.

Шпинат хорошо промыть,мелко порезать,добавить к луку,немного посолить,перемешать,влить 1,5-2 ст л. сока лайма(лимона),накрыть сковороду крышкой на 1-2 минуты,чтобы"опал"шпинат.

Пармезан (любой твёдый сыр) натереть на мелкой тёрке

В тёплый рис добавить луково-шпинатную заправку+пармезан(оставить 1 ст.л. сыра для посыпки верха)

Перцы вымыть,разрезать вдоль пополам,вынуть семена.Подготовленные перцы со всех сторон смазать оливковым маслом (1 ст.л.),выложить на решетку,сверху посолить,поперчить.

Запечь в духовке (200 градусов )=10-12 минут.

Дать перцам немного остыть,наполнить ИЗУМРУДНЫМ РИСОМ,сверху посыпать оставленным сыром.Сложить начиненные перцы в огнеупорную форму,запечь в духовке (200 градусов)=15 минут.

Блюдо самодостаточное,так же можно подать в качестве гарнира к рыбе,мясу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченные перцы с изумрудным рисом: шаг 1Запеченные перцы с изумрудным рисом: шаг 2Запеченные перцы с изумрудным рисом: шаг 3Запеченные перцы с изумрудным рисом: шаг 4Запеченные перцы с изумрудным рисом: шаг 5Запеченные перцы с изумрудным рисом: шаг 6Запеченные перцы с изумрудным рисом: шаг 7Запеченные перцы с изумрудным рисом: шаг 8Запеченные перцы с изумрудным рисом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dobry_doktor
10.03.2013 21:09
Ответить
ЗдОрово!!! И очень здорОво ;)
bratyury
10.03.2013 21:32
Ответить
Хорошо так написан рецепт, так и тянет достать рис с полки - и вперёд! Единственный совет, увеличить сливочное масло в заправке. Но это на мой вкус.
ма-ма
10.03.2013 22:50
Ответить
вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
11.03.2013 02:26
Ответить
:) Благодарю!
Ирина 211978
10.03.2013 23:44
Ответить
Аппетитные перчики, Танюш! *BRAVO*
TANCHITTA
11.03.2013 02:27
Ответить
:) Ириш,спасибо!@}--}--
sweta1
11.03.2013 02:00
Ответить
давненько я перцы не фаршировала......здорово!:):):)*THUMBS UP*
TANCHITTA
11.03.2013 02:27
Ответить
Спасибо,Света!@}--}--
Кудесница
11.03.2013 08:03
Ответить
Танюша, ну очень нравится, великолепное блюдо!!! Фото шикарны!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
11.03.2013 17:42
Ответить
:) Спасибо,Галина! @}--}--
andreytsibulski
11.03.2013 08:22
Ответить
Очень понравилось!!! *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
11.03.2013 17:43
Ответить
:) Спасибо! А с вашим мясом,..........:[
Lgrant (Лена)
11.03.2013 10:58
Ответить
хорошее блюдо, для меня -мяса не хватает
TANCHITTA
11.03.2013 17:44
Ответить
:) мясные души,;),я с точностью наоборот,мне бы его пореже :)
ogiway
11.03.2013 11:43
Ответить
;)Танечка-изящненько так! И-мне тоже к мяску...:[:[:[;);)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
11.03.2013 17:46
Ответить
:) Спасибо Оксаночка! Можно и к мяску ;) @}--}--
chudo
11.03.2013 12:08
Ответить
фаршированный перец обожаю в любом виде*BRAVO*
TANCHITTA
11.03.2013 17:46
Ответить
:) Спасибо,Татьян! @}--}--
strelec148
11.03.2013 18:45
Ответить
очень красивые перцы! в разрезе увидела, аж слюнки сглотнула...:[
chef
13.03.2013 00:28
Ответить
Смачно как! @}--}--
TANCHITTA
14.03.2013 01:00
Ответить
:) Наташа,спасибо! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru