Ингредиенты

  • 2 куска хлеба толщиной 2-2,5 см
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.ложки тертого твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 160 С. С хлеба срезать корочки. В центре каждого куска сделать ножом углубление диаметром 3,5 см. Смазать верхнюю часть хлеба сливочным маслом.

Аккуратно влить в каждое углубление по сырому яйцу. Чтобы яйцо не растеклось, его надо разбить сначала в столовую ложку, а потом аккуратно перелить в углубление. Посолить, поперчить по вкусу.

Хлеб вокруг яйца присыпать тертым сыром. Выложить куски хлеба на противень, запекать 5-7 минут.

К такой горячей закуске из яиц можно подать острый соус.

Пошаговые фото рецепта

Глазунья в хлебе: шаг 1Глазунья в хлебе: шаг 2Глазунья в хлебе: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
09.03.2013 11:47
Ответить
Великолепная глазунья, отличный завтрак, с чаем, кофе-здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
09.03.2013 11:51
Ответить
Мой любимый завтрак!!! *THUMBS UP*@}--}--
chemicolya
09.03.2013 12:38
Ответить
Спасибо!!!! Люблю глазунью. Мне здесь больше нравится сырная "зажаристая корочка"!@}--}--
Катюша
09.03.2013 13:06
Ответить
Бесподобно!!! Я сначала подумала, что это десерт. Фотографии сказочные. Так уютно, по-домашнему. Идеальный завтрак!!!!!!!
chemicolya
09.03.2013 13:19
Ответить
Спасибо, Катя! Меня подвело куриное яйцо, а точнее желток. Если бы он был более насыщенно оранжевый, то вообще было бы красиво и эффектно. Поэтому лучше всего для такого завтрака подходят деревенские куриные яйца.
Любовь
09.03.2013 15:53
Ответить
очень интересно! :)
jamiroquai
09.03.2013 18:41
Ответить
Любимый завтрак моих мужчин! Надеюсь, желток "текучий"?:)*THUMBS UP*
chemicolya
09.03.2013 18:53
Ответить
Спасибо, у меня получился "текучий желток" - я признаю только такую глазунью. Но конечно время пребывания глазуньи в духовке еще зависит от размера желтка. Я указала время в среднем.
ogiway
09.03.2013 19:17
Ответить
*BRAVO*/Классный завтрак!!!!!!!!@}--}--
bratyury
10.03.2013 00:07
Ответить
Удобное и быстрое блюдо, приготовить вкусно проще, чем испортить. За это особая благодарность автору.
ма-ма
10.03.2013 01:05
Ответить
Оленька, чудесный завтрак! Нежно и вкусно! *BRAVO**KISSED*
galadol
10.03.2013 09:47
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БУТЕРБРОДЫ С КРУТЫМ ЯЙЦОМ, А ТАКИЕ БУТЕРБРОДЫ, НАВЕРНОЕ, ЕЩЕ ВКУСНЕЕ, И ЭТО НОВШЕСТВО! СПАСИБО!*BRAVO**YAHOO*
chudo
10.03.2013 11:44
Ответить
Оль, ох и готовила я таких штук в студенчестве*BRAVO*
M@rin@
19.03.2013 19:48
Ответить
Супер!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru