Мясо по-бабаяновски (фм "звёздное меню")

Фото к рецепту: Мясо по-бабаяновски (фм "звёздное меню")

Домашняя

90 мин.

Средний

26703

42

26

09 марта 2013, 08:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на достаточно крупные куски (примерно как на шашлык).

Лук репчатый и перец болгарский нарезать полукольцами (не слишком тонко – овощам предстоит длительное тушение).

Половину всей зелени и чеснок мелко порубить.

Все означенные ингредиенты смешать с мясом, добавить специи и залить вином. Настоять 15-20 минут.

В толстостенной кастрюле или казанке растопить сливочное масло, добавить растительное. Выложить на дно кастрюли из маринада сперва овощи, затем уложить сверху мясо и залить оставшимся маринадом.

Тушить на сильном огне 15 минут. Затем огонь убавить до минимального и тушить ещё 15 минут.

Помидоры очистить от кожуры, разрезать на дольки и уложить поверх мяса в кастрюлю.

Сверху посыпать оставшуюся зелень.

Баклажаны очистить от кожуры (можно частично – для эстетики), крупно порезать и разложить поверх помидоров.

Закрыть крышку и дать пропариться баклажанам 10-15 минут.

Яблоки очистить от семян и порезать на дольки (вместе с кожурой). Уложить в кастрюлю финальным слоем (кожурой вверх) и тушить на медленном огне до полной готовности яблок (следить, чтобы не разварились!).

Готовое мясо с овощами выложить в глубокое блюдо так, чтобы яблоки были сверху.

Это по-восточному очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-бабаяновски (фм "звёздное меню"): шаг 1Мясо по-бабаяновски (фм "звёздное меню"): шаг 2Мясо по-бабаяновски (фм "звёздное меню"): шаг 3Мясо по-бабаяновски (фм "звёздное меню"): шаг 4Мясо по-бабаяновски (фм "звёздное меню"): шаг 5Мясо по-бабаяновски (фм "звёздное меню"): шаг 6Мясо по-бабаяновски (фм "звёздное меню"): шаг 7Мясо по-бабаяновски (фм "звёздное меню"): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lal88
09.03.2013 09:14
Ответить
Баранина и овощи, что может быть лучше! И яблочная кислинка, наверное в самую тему. *OK* И чуть-чуть ностальгии по советской эстраде. Может, это восприятие юности, но кажется, что все тогда было искреннее. :'(:)
yvitsa
09.03.2013 09:25
Ответить
Спасибо за первый комментарий! @}--}-- Я почему-то не склонна ни идеализировать прошлого, ни преуменьшать его трогательности. Всё было как было. "Когда деревья были большими" было по-своему хорошо. :) А яблоки у меня зимние, и придают скорее сладости, что тоже по-особому прелестно в этом сочетании.
andreytsibulski
09.03.2013 09:20
Ответить
Отличный набор ингридиентов,очень вкусно приготовили!!!*THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
09.03.2013 09:28
Ответить
Спасибо, Андрей! Если бы продукты были летними, было бы ещё вкуснее. "Зимние" овощи всё равно оставляют желать лучшего.:)
ananas13
09.03.2013 10:57
Ответить
шикарный рецепт!*BRAVO* 55555
yvitsa
09.03.2013 12:01
Ответить
Спасибо за такой отклик! Очень рада, что понравилось! @}--}--:)
Кудесница
09.03.2013 11:44
Ответить
Шикарный рецепт!!! *THUMBS UP* Что может быть лучше такого набора продуктов, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
09.03.2013 12:03
Ответить
Спасибо! Я тоже такими продуктами соблазнилась в своё время! ;)*OK*
фефачка
09.03.2013 12:02
Ответить
Отличный рецепт!*BRAVO* Стоит приготовить!@}--}--
yvitsa
09.03.2013 12:05
Ответить
Пробуйте! Наслаждайтесь! Я буду только рада и польщена, если рецепт пригодится!:):[
yvitsa
09.03.2013 15:37
Ответить
:)*KISSED*@}--}--
yvitsa
09.03.2013 15:53
Ответить
:)@}--}--
jamiroquai
09.03.2013 16:47
Ответить
Куда-то пропало мое утреннее сообщение...Но напишу снова - яблоки с бараниной не пробовала, но вкус представляю! Я даже представляю , как муж Роксаны М.Державин и его друг А.Ширвиндт под горячительную рюмочку поедают это блюдо на хозяйской даче... :)
yvitsa
09.03.2013 16:54
Ответить
*ROFL**THUMBS UP* Да, это легко представить - они оба такие фактурные! А сообщения не было! *DONT_KNOW* Я тут периодически поглядываю в рецепт. ;) Надо же, кто же тут такой нечистый на руку у нас завёлся - чужие сообщения повадился воровать?!!? :(
yvitsa
09.03.2013 16:56
Ответить
Ой, Вика, я поняла - возможно речь идёт о комментарии к моему рецепту в "звёздном" блоге! *YAHOO* Он там есть и я даже на него своевременно отреагировала! Так что все чисты, как только что из ванной! ;):)
ogiway
09.03.2013 18:16
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отлично угостила ,Ивушка!!!!!!!!!!! Роксану всегда любила, ее "не тронь чужого" не мешало бы сделать одной из заповедей современной женщины...;););) Мясо в таком наборе и сочетании великолепно! Готовлю-но тут есть нюансы и они мне пригодятся!;););)*THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
09.03.2013 18:27
Ответить
Окси, как я рада, что тебе хотя бы что-то из моего пригодится! Хотя бы нюансы.:[А как бы порадовалась Роксана, прочитав твой комментарий!!! *YAHOO*Я прямо подумываю зареги-ться в её фанклубе и разместить там копию этого сообщения! *ROFL* Надеюсь, ты внимательно прочла ингр-ы. Кинзы там должно быть больше всего. Не веришь - послушай Роксану по прямой ссылке. ;) Ну и :*@}--}--
ogiway
09.03.2013 19:15
Ответить
:p:p:pХорошее мясо кинзой не испортить!;););)
bratyury
09.03.2013 22:26
Ответить
Браво! Прекрасный рецепт. Могу похвалиться, что есть у меня не на видео, но в книге Смакаревича. Пока Смакаревич издавал сравнительно дешёвые книги, я их покупал. Это и о дайвинге, и рецепты Смака, и о водке... А потом перестал покупать, поскольку книги стали дорогими в продаже, и я подумал, что наше взаимное обогащение лучше пусть будет виртуальным - он меня обогащает телерецептами, я его моральной поддержкой. Быстро всё устаканилось, и никто из нас на другого не обижается:) А если отвлечься на историю самой певицы, она и интересна, и поучительна. Фактически ради неё Михаил Державин расстался и с дочерью Райкина, и с дочерью Будённого, назначив Роксану Рубеновну любимой третьей женой. Уверен, что её умение готовить сыграло в этом не последнюю роль!
yvitsa
10.03.2013 00:38
Ответить
Юра, спасибо за просветительский комментарий! Я ведь ничего, совсем ничего не знала о Смакаревиче! Да и о Державине я тоже не знала. Как-то он меня никогда не впечатлял как мужчина, вот и не интересовалась. А он вон какой! Сердцеед! В тихом болоте... ;) Но восточная женщина Роксана выше всяких похвал! Про их знакомство с Державиным я прочла лишь то, что, когда он решил жениться, он пригласил её из Ташкента в Москву к себе на вечеринку, устроенную специально по поводу показа её своим друзьям (но ей об этом, разумеется, ничего известно не было). Ближе к концу вечера Ширвиндт подошёл к Державину и сказал одобрительное: "Берём!" Но я теперь тоже подозреваю, что без мяса по-бабаяновски там не обошлось! :)*OK*
irina-kolyshkova
09.03.2013 23:02
Ответить
Замечательное блюдо и прекрасная певица!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
10.03.2013 00:39
Ответить
Здорово, что понравилось! @}--}--
passion1963
09.03.2013 23:12
Ответить
Я отношусь к тем, кто помнит и любит Роксану, но в "Смаке" не видела. Рецептом ты меня порадовала, забрала в любимые и обязательно приготовлю.*THUMBS UP*
yvitsa
10.03.2013 00:41
Ответить
Викуля, мне очень приятно оказаться тебе понравившейся в кулинарном плане! @}--}--:* Эх, тебе бы туда в Неметчину вашу калмыцкого барашка! *OK* Чтобы по-настоящему, по-восточному, по-бабаяновски! ;)
Диля
10.03.2013 00:26
Ответить
Ивушка шикарную ты баранинку приготовила,глаз радует и так прям манит повторить и насладитьса*THUMBS UP*Доп.инфо как всегда очень интересно и легко читать,в тебе умер,а вернее родился журналист:*@}--}--
yvitsa
10.03.2013 00:44
Ответить
Дилечка, спасибо за комментарий!@}--}-- Что касается текста, недавно прочла, что писать могут все, просто не все об этом знают. Так что, ничего выдающегося не вижу в себе.:[:) Но если моих кулинарных читателей радует мой слог, значит, не зря всё!;)
lira_s
10.03.2013 01:23
Ответить
Иветта, очень аппетитное блюдо *THUMBS UP* где бы найти добросовестного продавца баранины и попробовать мясо по-бабаяновски, нравились мне песни Роксаны *YAHOO**YAHOO*
yvitsa
10.03.2013 11:26
Ответить
Ирусик, у меня есть добросовестный продавец Лёва. Могу скинуть телефончик. Овечкина требуха по вторникам и пятницам, а свежайшая баранина каждый день.*OK*:)
yvitsa
10.03.2013 11:32
Ответить
Ну, Runglish - это немного другое на профессиональном языке. Это когда человек, говоря по-английски, фразу строит из того, что у него сложилось в голове по-русски (RUssian-eNGLISH) - мой классический пример: "Ти есть рюсский Ваньюшка".;):) Но я потихоньку для себя Ранглишем теперь называю вот такие словечки типа "апдейтить".:)
sigma002
10.03.2013 10:10
Ответить
Иветочка, как слышу- Роксана Бабаян,так перед глазами "шапка" начесанных волос,таких как в клипе. И голос её приятный. Вообще очень люблю эту пару- Бабаян и Державин. *IN LOVE* Баранина всегда хорошо и вкусно!*THUMBS UP*
yvitsa
10.03.2013 11:34
Ответить
Кристи, как я рада, что угодила тебе - зачинщице ФМ - таким выбором! *YAHOO* А клип выбирала не по песне, а по тому, где Роксана лучше выглядит, и по качеству видеозаписи. На мой взгляд, именно в этом ролике она "классическая". :)
Vladlenka
10.03.2013 12:19
Ответить
суперррррр!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*слюни подбираем!!!!
yvitsa
10.03.2013 12:22
Ответить
А вот! А я звала! Я приглашала вас! ;):):[
krolya
10.03.2013 16:57
Ответить
Когда слышу песню Р.Бабаян или про неё кто-то чего-то упоминает(редко, но бывает), сразу вспоминаю песню Ляписа Трубецкого, "Ау", где есть слова:"Ты ромашка, я - весна Ты жевачка, я - десна Ты переносица, я - гайморит Ты Испания, я - Мадрид Ты невеста, я - фата Ты желудок, я - десна Ты мелодия, я - баян Ты Роксана, я - Бабаян" а мясо просто*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
10.03.2013 17:56
Ответить
Ну ты практически всю песню и спела! БравО! *DANCE* А разве не Киркоров в "Зайка моя" на эту тему старался когда-то? Но я могу и перепутать. Я в эстраде не сильна. ;) А мясо - просто во всех отношениях! *OK*
krolya
10.03.2013 18:04
Ответить
нееее, у Киркорыча немножко по-другому:p
yvitsa
10.03.2013 18:08
Ответить
:[ Зойчик, я тебе больше скажу - я и от Ляписа Трубецкого только его-имя-фамилиЕ (или что это там у него?!?!) слышала. Я никогда его даже не видела. Так что мне немудрено и песни такие спутать. ;)*DONT_KNOW*
sentyabr
12.03.2013 19:22
Ответить
Самый смак!*BRAVO* Бабаян мне всегда нравилась, и хотя в те времена я смотрела "Смак" регулярно, и записано множество рецептов из этой программы, конкретно с Роксаной я передачу не видела, а блюдо классное! И воспроизведено шикарно!*BRAVO*
yvitsa
12.03.2013 20:46
Ответить
Как же здорово, что рано или поздно некоторые упущения восполняются! *THUMBS UP* Спасибо за комментарий! @}--}--:)
sveta-koolinar
25.03.2013 13:29
Ответить
Это должно быть безумно вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Забираю в копилочку, буду готовить всенепременно!
yvitsa
25.03.2013 13:44
Ответить
Светуль, эабирай, готовь на здоровье! Только лучше из сезонных овощей!;):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru