Шоколадно-фисташковые пирожные

Фото к рецепту: Шоколадно-фисташковые пирожные

Американская

90 мин.

8

Простой

62094

9

37

08 марта 2013, 09:52

Ингредиенты

  • для печенья:
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. соленых нежареных очищенных фисташек
  • 1 большой белок
  • ваниль
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 60 гр. сахара
  • 60 мл. воды
  • 2 больших желтка
  • 85 гр. темного шоколада(75%)
  • 1-2 ст.л. ликера (бейлис, моцарт)
  • для украшения:
  • 150 гр. темного шоколада(75%)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • очищенные половинки фисташек (3-4 на каждое пирожное)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 1
1.Первое, что нужно сделать для этого рецепта - это найти вкусные фисташки. Соленые жареные фисташки даже рядом не стоят с солеными НЕ жареными, да и для выпечки не годятся. Кроме того, у жареных орехов тот головокружительный аромат фисташек перебивается запахом горелой скорлупы и чрезмерного кол-ва соли. Так что, если видите хорошие, ароматные, не жареные фисташки, берите сразу 500-600 гр. 300 гр. - на печенье (со скорлупой вес больше). 50 гр. - на украшение. Остальное разойдется само собой.
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 2
2. Само пирожное представляет собой сэндвич из 2-х фисташковых печенек с шоколадной прослойкой. Сверху пирожное покрыто глазурью из темного шоколада и украшено половинками фисташек.
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 3
3. Нам понадобится для печенья:
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 4
4. Из фисташек сделать муку, можно с помощью кофемолки.
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 5
5. Взбить белок с солью и ванилью.
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 6
6. Смешать сахарную пудру с фисташковой мукой и вмешать в белок.
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 7
7. Выложить тесто в конлитерский мешочек или фунтик.
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 8
8. Выдавить печенье на противень, выложенный фольгой или бумагой для выпечки на расстоянии 1-2-х см. друг от друга. Что, в общем-то, не суть важно, так как печенье не растекается и остается такого же размера, что и перед выпеканием.
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 9
9. Выпекать при 175 градусах 10-12 минут, пока не зазолотится. Дать печенью остыть и выложить на решетку.
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 10
10. Теперь займемся начинкой:
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 11
11. Желтки взбить венчиком до чуть более светлого оттенка (2-3 минуты).
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 12
12. Сварить сироп: сахар и воду поместить в соусник на большой огонь до полного растворения сахара.
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 13
13. Когда сироп закипит, чуть убавить огонь и варить еще минуты 3-4. Главное - не отходить НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ. Сироп пригарает так же хорошо, как и убегает молоко. Как только пузырьки пойдут по всей поверхности и за ложкой станут тянутся сахарные нитки - сироп готов (он может и не изменить цвет, что даже лучше: начинка не будет горчить).
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 14
14. Горячий сироп без промедления (пока он не пристыл к стенкам) вылить в яичные желтки и взбивать на высокой скорости 3-4 минуты пока масса не станет светло-светло желтой, отчасти похожей на безе.
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 15
15. Добавить в массу предварительно растопленный на водяной бане шоколад, взбить.
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 16
16. Добавить ликер. Лучше всего, конечно, Бейлис, чего уж там. Но у меня был только шоколадный (Mozart Chocolate Cream).
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 17
17. Получается вот такая густая шоколадная масса. Внешне похожа на нутеллу, но по вкусу отличается. Начинка настолько плотная, что ее можно даже не ставить в холодильник, а сразу мазать на печенье.
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 18
18. Итак, приступаем к сборке: на внутреннюю сторону печеньки выкладываем 1 чайную ложку начинки
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 19
19. Сверху закрываем 2-ой печенькой и слегка надавливаем.
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 20
20. Теперь глазурь: растопить шоколад, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тарелку накрыть пленкой для выпекания или бумагой для выпечки, сверху положить пирожное и покрыть его шоколадом.
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 21
21. С помощью 2-х вилок перекладываем на доску или тарелку, покрытую пленкой.
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 22
22. И украшаем половинками фисташек.
Шоколадно-фисташковые пирожные: шаг 23
23. Готово! теперь убираем в холодильник, пока не застынет глазурь, а потом можно и пробовать!

Дополнительная информация

Рецепт взят из американской книги о печенье Марты Стюарт. Раздел - "rich and dense" (богатые и плотные) Chocolate Pistachio cookies Bite-size pistachio cookies, sandwiched around a soft, chocolate filling, are dipped in bittersweet chocolate and garnished with a sprinkle of bright-green, shivered pistachios. They are extravagant enough for a special dinner party. Шоколадно-фисташковые пирожные Порционное фисташковое печенье с мягкой шоколадной начинкой, покрытое полусладким шоколадом и украшенное горсточкой ярко-зеленых, очищенных фисташек. Достачно экстраваганто для особой вечеринки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
08.03.2013 12:12
Ответить
С праздником вас!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
Марина
08.03.2013 13:04
Ответить
%)*THUMBS UP*Аппетитненькое какое%)*THUMBS UP*С праздником Вас!!!
strelec148
08.03.2013 13:19
Ответить
мастерски исполнено! фото отличные! и уверена вкусно!
nonna pina
08.03.2013 14:20
Ответить
Вкусное и красивое пирожное :)*THUMBS UP*
marimarc73
08.03.2013 15:17
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* С Весенним праздником!@}--}--
Cookie Fan
08.03.2013 16:25
Ответить
Спасибо, спасибо всем огромное!!! Очень приятно!!)))
Galina
08.03.2013 20:00
Ответить
;)Shikarnooo!!!! S Prazdnikom Vas!!!@}--}--
chef
09.03.2013 00:59
Ответить
Состав вкуснейший,а разрезом нас не подразнили... @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru