Отбивные из вешенок по-милански

Ингредиенты

  • 500 гр. грибов-вешенок
  • соль, свежемолотый перец
  • для панировки:
  • мука
  • 2 яйца
  • 75 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. пармезана
  • 50 гр. гауда
  • сливочное масло для жарки
  • для соуса:
  • 150 гр. жирного йогурта
  • цедра ½ лимона
  • сухая, свежезамороженная или свежая смесь итальянских трав
  • соль,, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Если в следующий раз остановитесь у прилавка с грибами и будете размышлять что купить, вешенки или шампиньоны, возьмите вешенки и приготовьте эти вкусные грибные отбивные.

Грибы прополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

Каждый гриб осторожно отбить начиная с ножки. Делайте это без особого усердия, грибы все-таки, не мясо.

Отбитые грибы посолить, поперчить.

Подготовить панировочную улицу. В одну тарелку насыпать муку, во вторую – взбитые яйца, в третью - панировочные сухари, смешанные с натертым на крупной терке сыром.

Каждый гриб обмакнуть по порядку в муку, затем в яйцо, а напоследок в сухари с сыром.

Обжаривать на сливочном масле со обеих сторон до золотистого цвета.

Для соуса смешать йогурт с натертой цедрой лимона, итальянскими травками, солью и перцем.

Отбивные из вешенок подать с соусом и любым свежим салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Отбивные из вешенок по-милански: шаг 1Отбивные из вешенок по-милански: шаг 2Отбивные из вешенок по-милански: шаг 3Отбивные из вешенок по-милански: шаг 4Отбивные из вешенок по-милански: шаг 5Отбивные из вешенок по-милански: шаг 6

Дополнительная информация

Люблю вешенки еще с тех времен, когда на постсоветском пространстве появились в магазинах свежие грибы. Выбор был (да и остается сейчас) не велик, шампиньоны да вешенки – те грибы, которые размножаются в неволе. Помню даже, что народ призывали разводить вешенки у себя в подвалах. У нас подвала не было, и поэтому мы к этому бизнесу так и не примкнули. Но в магазине покупала я их частенько, потому что и по цене они были подешевле шампиньонов, и по внешнему виду мне они больше нравились, товарный вид вешенок был всегда лучше подвявших и потемневших шампиньонов. Вешенки шли и в суп, и в жаркое, и в соус, но больше всего мои мальчики любили отбивные из вешенок. А вот в Германии, все же больше разводят шампиньоны, вешенки встречаются на овощных прилавках не очень часто. Это был как раз тот случай, когда я натолкнулась в магазине на вешенки и конечно же вспомнились отбивные, сочные внутри, хрустящие снаружи, и такие ароматные. Конечно я немного, ну совсем немного изменила панировку, но от этого они стали еще вкуснее. И еще, для грибников, знающих толк в грибах, вкусные отбивные получаются из грибов-зонтиков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
08.03.2013 01:52
Ответить
никогда не делала отбивные из вешенок...а зря! вкуснятина, как я погляжу!
passion1963
08.03.2013 08:44
Ответить
Ксю, попробуй, понравится:)
andreytsibulski
08.03.2013 06:35
Ответить
Точно,вкуснятина!!!*THUMBS UP* С праздником!!! @}--}--
passion1963
08.03.2013 08:45
Ответить
Андрюша, спасибо!:*
варуник
08.03.2013 12:25
Ответить
Задумалась...а пробовала ли я вещенки вообще? Не помню...наверное нет:) Вика,если увижу,остановлюсь и куплю:)
cheerup
08.03.2013 13:37
Ответить
ну вот, а я всегда выбор делаю в пользу шампиньонов, а надо бы к вешенкам присмотреться! интересный рецепт, Вика, спасибо! @}--}--
ogiway
08.03.2013 18:13
Ответить
;) В Чите с вешенками напряг-крайне редко бывают, но я по такому принципу жарю сыроежки...оооочень вкусно!!!!!!!;););) *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
08.03.2013 20:14
Ответить
Отбитые грибы - полное откровение для меня! Они же такие нежные - эти вёшенки! У нас в равных долях и равной свежести (всегда первой) и вёшенки, и шампиньоны представлены на рынках и в супермаркетах. Покупаю разные для разных целей, но отбивать - повторюсь - откровение. Однако тебе верю! *OK*:)
Лена72
08.03.2013 22:12
Ответить
А я сегодня в магазине смотрела на вешенки,и мимо прошла,теперь жалею.Вкусно ,*BRAVO*
krolya
10.03.2013 18:14
Ответить
я тоже больше склоняюсь к вешенкам, чем к шампиньонам*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru