Румынский плетёный яблочный штрудель

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Поздравляю вас,девчонки,с наступающим праздником!

На улице весна, скоро всё зацветёт,расцветайте и вы!

Заходите на огонёк,попьём чайку,посплетничаем....

Нарезаем очищенные яблоки кубиками,

добавляем по вкусу сахар и сливочное масло,

тушим до мягкости без крышки,

снимаем с огня и подмешиваем корицу,

оставляем остывать.

Из муки,соли,яйца,сливок и воды замешиваем тугое тесто,

раскатываем его тонко в квадрат,

смазываем половиной нормы мягкого сливочного масла

и посыпаем корицей,складываем пополам,

промазываем снова маслом и посыпаем корицей,

складываем ещё раз,заворачиваем в плёнку

и отправляем в холод на полчаса.

Затем вынимаем и повторяем то же ещё раз,

кладём в холод на полчаса.

Рубим мелко орехи

и соединяем их с коричневым сахаром и корицей.

Если яблочная масса получилась слишком влажной,

перекладываем её на сито.

Вынимаем тесто и раскатываем его в квадрат 30х30 см.

Визуально делим квадрат на три равные полосы.

Крайние полосы нарезаем полосками около 1 см.

В центре выкладываем ореховый слой,

на него кладём остуженные яблоки,

выравниваем начинку

и закрываем-переплетаем её полосками теста.

Смазываем штрудель взбитой жидкой сметаной

и ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут

( делала только половину указанной нормы,и зря....

вкусно!).

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Румынский плетёный яблочный штрудель: шаг 1Румынский плетёный яблочный штрудель: шаг 2Румынский плетёный яблочный штрудель: шаг 3Румынский плетёный яблочный штрудель: шаг 4Румынский плетёный яблочный штрудель: шаг 5Румынский плетёный яблочный штрудель: шаг 6Румынский плетёный яблочный штрудель: шаг 7Румынский плетёный яблочный штрудель: шаг 8Румынский плетёный яблочный штрудель: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheerup
07.03.2013 21:14
Ответить
Света, спасибо за поздравление! @}--}--@}--}--@}--}-- Очень люблю яблочный штрудель, так что в самое сердце! *IN LOVE*
andreytsibulski
07.03.2013 21:16
Ответить
Вау!!!*THUMBS UP* Света,с праздником тебя!!!@}--}--
sweta1
07.03.2013 21:21
Ответить
:[спасибо,Андрей!Очень приятно!:)
OlesiaLesha
07.03.2013 21:49
Ответить
Какая красивая формовка Свет!!!Очень вкусно и красиво!!!С наступающим женским днем Светуль@}--}--@}--}--@}--}--
strelec148
07.03.2013 21:53
Ответить
Светик, как шикарно завернула! обожаю штрудели! класс!
antea
07.03.2013 22:01
Ответить
Штрудель это класс!
Persona
07.03.2013 22:10
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* какое интересное плетение!
sadi 09
07.03.2013 23:46
Ответить
Вот это рецепт. Мечта хозяйки. Спасибо. Так мастерски сделано - глаз не отвести. Просто шедевр.
dik723
08.03.2013 00:11
Ответить
Красиво как! Ща бы с чайком!*OK* А я думал только в Австрии штруделя водятся.:p Света,с наступающим!@}--}--
passion1963
08.03.2013 00:57
Ответить
Какое плетенеие и сколько начинки!!!*THUMBS UP* Светуль, с праздником тебя, с весной!@}--}--:*
ella_b
08.03.2013 09:02
Ответить
Светик,замечательно,как всегда! Какая ты-молодец! И,с праздником всех-всех женщин нашего сайта!@}--}--
yvitsa
08.03.2013 20:20
Ответить
Красавец! Какой красавец герр Штрудель!!! Дамский угодник! ;)*OK*
svetkins999
08.03.2013 23:35
Ответить
Красота!%)%)%)
chef
09.03.2013 01:12
Ответить
Душистая начинка и тесто так очаровательно расслаивается на фото! @}--}--
fim
09.03.2013 20:57
Ответить
Света! Замечательный штрудель: и тесто и начинка - всё как надо. Как раз жевала очень жёсткие яблоки в одном пироге и думала: "как жаль". А тут - объедение!*THUMBS UP* *BRAVO*
krolya
10.03.2013 18:18
Ответить
вот наплела, так наплела*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru