Кассероль с рисом, форелью и моцареллой
Ингредиенты
- 200 гр. филе форели (у меня с/c)
- 100 гр. моцареллы
- 100 гр. смеси дикого и пропаренного риса акватика микс от мистраль
- 300 мл. сливок 33% (у меня в том числе 125 мл. 10% сливок, решила уменьшить жирность)
- 6-8 шт. черри
- 100 гр. сыра (лучше пармезан)
- соль
- перец
- зелень
- сушеный чеснок
- цедра лимона (у меня апельсина)
- масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Рис залить 250 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до полуготовности, примерно 15 минут.
2. Тем временем форель нарезать небольшими кубиками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Так же выложить кусочки моцареллы.
4. Залить сливками, накрыть крышкой (или плотно запечатать фольгой) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
Дополнительная информация
Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис. Кассероль (фр. casserole) - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chemicolya
Ответить05.03.2013 12:16
Очень познавательный и вкусный рецепт. Замечательное сочетание!
Ольга♥Ч
Ответить05.03.2013 12:17
Спасибо большое!
andreytsibulski
Ответить05.03.2013 12:19
Очень аппетитный кусочек на тарелке!!!
Ольга♥Ч
Ответить05.03.2013 13:14
Спасибо, Андрей!
M@rin@
Ответить05.03.2013 12:29
Оля, очень вкусно!
Ольга♥Ч
Ответить05.03.2013 13:15
Марина, спасибо!
кыш
Ответить05.03.2013 12:30
Прекрасно!
Ольга♥Ч
Ответить05.03.2013 13:16
Спасибо, Елена!
Кудесница
Ответить05.03.2013 12:30
Как всё аппетитно и вкусно, с такой рыбкой, великолепно!!!
Ольга♥Ч
Ответить05.03.2013 13:16
Спасибо большое!
fanny
Ответить05.03.2013 12:31
Очень аппетитно!
Ольга♥Ч
Ответить05.03.2013 13:17
Спасибо, Ольга!
ориола
Ответить05.03.2013 13:02
Вкусное сочетание обязательно попробую!
Ольга♥Ч
Ответить05.03.2013 13:18
Спасибо, попробуйте!
cheerup
Ответить05.03.2013 14:56
выглядит аппетитно, особенно в разрезе!
Ольга♥Ч
Ответить06.03.2013 08:54
Спасибо большое!
Lgrant (Лена)
Ответить05.03.2013 18:07
отличное блюдо, при случае попробую приготовить
Ольга♥Ч
Ответить06.03.2013 08:55
Спасибо, Лена! Попробуйте
Inna_2107
Ответить05.03.2013 19:58
Очень аппетитно!
Ольга♥Ч
Ответить06.03.2013 08:56
Спасибо, Инна!
irina-kolyshkova
Ответить05.03.2013 19:59
Ольга♥Ч
Ответить06.03.2013 08:57
Спасибо!
kakosha(Лена)
Ответить05.03.2013 23:39
Оля, рецепт супер. Мне нравится, что форель с/с, после термической обработки она приобретает интересный вкус. Я как-то испекла пирог со с\с сёмгой. Получилось таааак вкусно
Ольга♥Ч
Ответить06.03.2013 08:58
Спасибо большое, Лена! Попробуйте
Sabinochka
Ответить06.03.2013 02:21
Очень аппетитно выглядет.
Ольга♥Ч
Ответить06.03.2013 08:59
Спасибо!
Ольга♥Ч
Ответить06.03.2013 14:03
На здоровье, Таня!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты