Кассероль с рисом, форелью и моцареллой

Ингредиенты

  • 200 гр. филе форели (у меня с/c)
  • 100 гр. моцареллы
  • 100 гр. смеси дикого и пропаренного риса акватика микс от мистраль
  • 300 мл. сливок 33% (у меня в том числе 125 мл. 10% сливок, решила уменьшить жирность)
  • 6-8 шт. черри
  • 100 гр. сыра (лучше пармезан)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Кассероль с рисом, форелью и моцареллой: шаг 1
1. Рис залить 250 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до полуготовности, примерно 15 минут.
Кассероль с рисом, форелью и моцареллой: шаг 2
2. Тем временем форель нарезать небольшими кубиками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Так же выложить кусочки моцареллы.
Кассероль с рисом, форелью и моцареллой: шаг 3
3. Сверху выложить подготовленный рис, посолить, поперчить, посыпать чесноком.
Кассероль с рисом, форелью и моцареллой: шаг 4
4. Залить сливками, накрыть крышкой (или плотно запечатать фольгой) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
Кассероль с рисом, форелью и моцареллой: шаг 5
5. Сыр натереть на терке, добавить нарезанный лук и цедру, перемешать. Черри нарезать на половинки.
Кассероль с рисом, форелью и моцареллой: шаг 6
6. Форму достать из духовки, разложить черри.
Кассероль с рисом, форелью и моцареллой: шаг 7
7. Сверху посыпать сырной смесью. Снова поставить в духовку, крышкой уже не накрывать, чтобы подрумянилось.
Кассероль с рисом, форелью и моцареллой: шаг 8
8. Через 10-15 минут блюдо будет готово! Сверху можно украсить укропом или петрушкой.
Кассероль с рисом, форелью и моцареллой: шаг 9
9. Можно подавать!
Кассероль с рисом, форелью и моцареллой: шаг 10
10. Приятного аппетита! :)
Кассероль с рисом, форелью и моцареллой: шаг 11
11. А вот в разрезе.

Дополнительная информация

Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис. Кассероль (фр. casserole) - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
05.03.2013 12:16
Ответить
Очень познавательный и вкусный рецепт. Замечательное сочетание! *BRAVO*
Ольга♥Ч
05.03.2013 12:17
Ответить
Спасибо большое! @}--}--:)
andreytsibulski
05.03.2013 12:19
Ответить
Очень аппетитный кусочек на тарелке!!!*THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
05.03.2013 13:14
Ответить
Спасибо, Андрей! ;)
M@rin@
05.03.2013 12:29
Ответить
Оля, очень вкусно!*BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
05.03.2013 13:15
Ответить
Марина, спасибо! @}--}--
кыш
05.03.2013 12:30
Ответить
Прекрасно!@}--}--
Ольга♥Ч
05.03.2013 13:16
Ответить
Спасибо, Елена! :):):)
Кудесница
05.03.2013 12:30
Ответить
Как всё аппетитно и вкусно, с такой рыбкой, великолепно!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
05.03.2013 13:16
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
fanny
05.03.2013 12:31
Ответить
Очень аппетитно!:)
Ольга♥Ч
05.03.2013 13:17
Ответить
Спасибо, Ольга! @}--}--
ориола
05.03.2013 13:02
Ответить
Вкусное сочетание*THUMBS UP* обязательно попробую!:)
Ольга♥Ч
05.03.2013 13:18
Ответить
Спасибо, попробуйте! @}--}--;)
cheerup
05.03.2013 14:56
Ответить
выглядит аппетитно, особенно в разрезе!*BRAVO*
Ольга♥Ч
06.03.2013 08:54
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Lgrant (Лена)
05.03.2013 18:07
Ответить
отличное блюдо, при случае попробую приготовить*BRAVO*
Ольга♥Ч
06.03.2013 08:55
Ответить
Спасибо, Лена! Попробуйте @}--}--
Inna_2107
05.03.2013 19:58
Ответить
Очень аппетитно!
Ольга♥Ч
06.03.2013 08:56
Ответить
Спасибо, Инна! @}--}--
Ольга♥Ч
06.03.2013 08:57
Ответить
Спасибо! @}--}--
kakosha(Лена)
05.03.2013 23:39
Ответить
Оля, рецепт супер.*THUMBS UP* Мне нравится, что форель с/с, после термической обработки она приобретает интересный вкус. Я как-то испекла пирог со с\с сёмгой. Получилось таааак вкусно:)
Ольга♥Ч
06.03.2013 08:58
Ответить
Спасибо большое, Лена! Попробуйте ;)@}--}--
Sabinochka
06.03.2013 02:21
Ответить
Очень аппетитно выглядет.
Ольга♥Ч
06.03.2013 08:59
Ответить
Спасибо! @}--}--
Ольга♥Ч
06.03.2013 14:03
Ответить
На здоровье, Таня! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru