Рис императрис

Ингредиенты

  • желе:
  • апельсиновый сок – 400 мл.
  • сироп с ликёром куантро – 100 мл. (у меня ликёр моцарт)
  • сахар – 2стол. ложки
  • желатин – 5 пластинок (лучше взять 6 пластинок для более крепкого желе)
  • кроме того сливки 200 гр. - 35%, шоколадные кофейные зёрна и сахарные шарики для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Желе:

Приготовить сироп: налить в стакан 2 ст. ложки ликёра, долить холодную кипячёную воду до 100мл.

Смешать апельсиновый сок с сиропом, добавить 2ст. ложки сахара.

Желатин замочить холодной кипячёной водой на 10минут для набухания, затем отжать.

Добавить к нему 100мл. сока с сиропом, нагреть при непрерывном помешивании на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!).

Добавить растопленный желатин в апельсиновый сок с сиропом, быстро перемешать. Разлить в приготовленные формы, поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Рисовая начинка:

Рис промыть и варить в воде 5-10 минут.

Вскипятить молоко, добавить процеженный рис и варить до готовности. Добавить сахар, ваниль, размешать. Снять с огня, добавить размоченный и отжатый желатин, перемешать. Поставить полученную смесь на лёд или в холодную воду для охлаждения.

В охлаждённую массу добавить сливки, перемешать.

Залить полученную массу в формы к замороженному желе.

Поставить в холодильник для застывания минут на 40.

После застывания формы с содержимым перевернуть на тарелочку, аккуратно снять пищевую плёнку.

Украсить взбитыми сливками добавив в них 2столовые ложки сахарной пудры, кофейными зёрнами из шоколада и сахарными шариками. Вы можете украсить на свое усмотрение.

Пошаговые фото рецепта

Рис императрис: шаг 1
1. Продукты для приготовления десерта.
Рис императрис: шаг 2
2. В начале необходимо приготовить желе, здесь ингредиенты для его приготовления.
Рис императрис: шаг 3
3. Приготовить формы для заливки десерта, я их обернула пищевой плёнкой.
Рис императрис: шаг 4
4. Готовое желе разлить по формам, поставить замораживаться на 30 минут.
Рис императрис: шаг 5
5. Теперь готовим рисовую начинку, здесь продукты для её приготовления.
Рис императрис: шаг 6
6. В кипящую воду кладём промытый рис, у меня МИСТРАЛЬ-ЯНТАРЬ, варим 5-10 минут, я варила 10 минут.
Рис императрис: шаг 7
7. В конце 10 минутной варки риса, в другую кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, теперь прцеживаем рис через сито.
Рис императрис: шаг 8
8. Отваренный в течение 10 минт рис кладём в кипящее молоко на тихий огонь, варим до готовности.
Рис императрис: шаг 9
9. За 10 минут до готовности риса замачиваем желатин.
Рис императрис: шаг 10
10.В готовый рис добавить сахар, ванилин, размешать, снять с огня, убрать пустые палочки ванилина.
Рис императрис: шаг 11
11. Добавить в полученную массу разбухший и отжатый желатин, перемешать, остудить в холодной воде.
Рис императрис: шаг 12
12. Так выглядит рисовая заготовка после охлаждения.
Рис императрис: шаг 13
13. Охлаждённую рисовую заготовку раскладываем в формы на замороженное желе.
Рис императрис: шаг 14
14. Застывший десерт накрываем тарелочкой для последующего извлечения.
Рис императрис: шаг 15
15. Так он выглядит в пищевой плёнке.
Рис императрис: шаг 16
16. Аккуратно снимаем пищевую плёнку.
Рис императрис: шаг 17
17. Так выглядит десерт без украшения.
Рис императрис: шаг 18
18.Ингредиенты для украшения.
Рис императрис: шаг 19
19. Теперь десерт готов!!!
Рис императрис: шаг 20
20. Десерт в разрезе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
05.03.2013 08:32
Ответить
;)хм...рисовое желе...однако-новаторство! Украшено красиво, вкусно и ароматно...Что еще нужно для десерта??? Любителям желе понравится!!!;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
05.03.2013 09:26
Ответить
Ксюша, благодарю тебя, десерт действительно получился вкусным!!! @}--}--@}--}--@}--}-- ;););)
larochka
05.03.2013 08:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
05.03.2013 09:26
Ответить
Благодарю Вас!!!@}--}--@}--}--@}--}--
Лена72
05.03.2013 08:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Галя,а что не на конкрсе?
Лена72
05.03.2013 08:57
Ответить
Конкурсе?:[
Кудесница
05.03.2013 10:00
Ответить
Ленусь, я уже выставила рецепт на конкурс, спасибо, что напомнила. *KISSED**KISSED**KISSED*
Кудесница
05.03.2013 09:58
Ответить
Леночка, благодарю тебя!!! @}--}--@}--}--@}--}--
andreytsibulski
05.03.2013 09:57
Ответить
Классный десерт!!!*THUMBS UP*@}--}--
Кудесница
05.03.2013 10:01
Ответить
Благодарю Вас!!! ;););)
fanny
05.03.2013 10:20
Ответить
Замечательный оригинальный десерт!:)
Кудесница
05.03.2013 10:36
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--
marimarc73
05.03.2013 10:41
Ответить
Галина как всегда на высшем уровне!! Такая красота! И не сомневаюсь что очень вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
05.03.2013 10:53
Ответить
Машенька, благодарю тебя!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED*
Ольга♥Ч
05.03.2013 11:24
Ответить
Очень вкусно должно быть! *BRAVO*@}--}--
Кудесница
05.03.2013 11:31
Ответить
Благодарю Вас!!! Десерт получился действительно очень вкусный, главное в меру сладкий. @}--}--@}--}--@}--}-- ;););)
chudo
05.03.2013 11:49
Ответить
наверное я все-таки решусь готовить десерт из риса. такое изобилие рецептов:)
Кудесница
05.03.2013 11:57
Ответить
Попробуйте, действительно очень вкусно!!! @}--}--@}--}--@}--}-- ;););)
cheerup
05.03.2013 11:55
Ответить
необычно и заманчиво! @}--}--
Кудесница
05.03.2013 11:59
Ответить
А Вы попробуйте, Вам наверняка понравится, у Селезнёва очень славные рецкеты!!! @}--}--@}--}--@}--}--
кыш
05.03.2013 12:39
Ответить
Необыкновенно!:)
Кудесница
05.03.2013 12:44
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--
lira_s
05.03.2013 13:35
Ответить
Галочка, какой десертик заманчивый, я бы все три порции, которые у тебя на фото, сама схомячила бы и нескем не поделилась*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
kakosha(Лена)
05.03.2013 16:21
Ответить
Уверена, что вкусно. Я бы начала есть на стадии: рисовая заготовка;)*THUMBS UP*
Кудесница
05.03.2013 16:55
Ответить
Леночка, благодарю!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Рисовая заготовка и правда отменная!!! ;););)
Persona
05.03.2013 16:27
Ответить
@= нет слов!!
Кудесница
05.03.2013 16:56
Ответить
Благодарю Вас за внимание к моему рецепту!!! @}--}--@}--}--@}--}--
chemicolya
05.03.2013 17:41
Ответить
Очень красиво и оригинально!
Кудесница
05.03.2013 17:50
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--
Кудесница
05.03.2013 19:59
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--
tatian-1956
06.03.2013 09:35
Ответить
Замечательный десерт вышел!!!
Кудесница
06.03.2013 10:11
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--;););)
M@rin@
06.03.2013 09:53
Ответить
Галя, очень вкусно! Настоящее желе! Оформление красивое!*BRAVO*
Кудесница
06.03.2013 10:12
Ответить
Маришка, спасибо!!! @}--}--@}--}--@}--}-- ;););)
strelec148
07.03.2013 18:43
Ответить
ух, ты!!! какой интересный неизведанный рецепт десерта! в восхищении!
Кудесница
09.03.2013 09:35
Ответить
Оксаночка, благодарю тебя!!! @}--}--@}--}--@}--}-- ;););)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru