Курица на гриле под банановым соусом
Ингредиенты
- куриные бедра 4 кг.
- соль морская 2 ст.л.
- сахар пальмовый 1 ст.л.
- чеснок сушёный 1 ст.л.
- лук сушёный 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- кайенский перец 1 ст.л.
- имбирь 1 ч.л.
- чеснок зелёный сушёный 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- банановый соус 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошие, не очень жирные куриные бёдра со шкурой и косточкой.
Смешиваем: Соль, сахар, чеснок, лук, чёрный перец, кайенский перец, имбирь и зелёный чеснок.
Перемешиваем приготовленную смесь специй с курицей, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в холодильник на 4 - 6 часов.
Заранее разжигаем гриль, угли должны быть с двух сторон гриля, а не под курицей.
Как разгорятся угли выкладываем курицу на решётку гриля, а под решётку ставим противень, чтобы капающий жир не воспламенялся.
Готовим на среднем жаре от углей примерно 40 минут, не забывая бёдра периодически переворачивать и менять местами.
Когда курица уже почти готова, нужно с помощью кисточки смазать банановым соусом.
Затем снимаем готовую курицу и подаём горячей на стол, гарнир на ваше усмотрение.