Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут

Ингредиенты

  • из расчета на 1 порцию:
  • 1шт сладкий творожный сырок (100 г) или просто 100 гр. творог (любой жирности)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара - без верха ( для творога )
  • 1 ст.л. манной крупы (без верха)
  • ванилин, соль - по щепотке
  • несколько капель лимонного сока (или сока других цитрусовых)
  • замороженные ягоды: смородина и клюква

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.

соединить с творогом и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Добавить манку. Перемешать. (Я все закинула в блендер сразу)

В силиконовую форму (или форму для СВЧ) переложить творожную массу (жидкая). Отправить в микроволновку на 2 минуты.

Не вынимая из микроволновки, дать постоять еще 2 мин.

И снова включить микроволновку на 2 мин.

Подавать с ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут : шаг 1Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут : шаг 2Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут : шаг 3

Дополнительная информация

Рецептов запеканок в СВЧ много. Привлек внимание тем, что 2 минуты, потом выключить потом еще 2 минуты. После 2-х двух минут - не поднялалась, потом постояла и через 2 минуты в микроволновке поднялась ( не так чтобы через край, но поднялась :) ) и спокойно вытащилась из формы :) Очень быстро и вкусно. Не надо долго заморачиваться. Из разряда - завтрак за 6 минут. Делала на 1 порцию (объем - как 2 сырника :) ) Микроволновка самая обычная, мощность не меняла (как разогреваю обычно, так и готовила).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kate
19.02.2014 00:19
Ответить

Очень понравился рецепт, я мигом на кухню - все замесила в точночти так как вы описали, даже консистенция как на фото получилась. Но, в результате я потерпела фиаско - не вышла запеканочкаwinkРассказываю...Я залила смесь в форму- поставила в микроволновку, как вы и сказали "на разогрев".  2 минуты прошло - выключила, еще 2 минуты постояла просто, включаю снова после двух минут- отключаю... и ничего не поднялось...Подскажите, в чем проблема? Может мощности мало?

Я второй раз пробовала - поднялось только на 7-ой минуте, а когда отключила печь, все снова рухнуло! И вы говорите, микроволновка самая обычная нужна...а у меня она "навороченная"...Может я что не так делаю, подскажите, пожалуйста...sad

 

chemicolya
03.03.2013 16:20
Ответить
ЗдОрово!
ogiway
03.03.2013 17:39
Ответить
:) Любопытный метод! А яйцом не пахнет? Из-за этого вот не люблю десерты и выпечку из микры...А ведь так удобно и привлекательно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mar33_33
03.03.2013 17:46
Ответить
Из-за ванилина я не чувствовала яйца. Может быть не из-за него, может быть просто не пахнет, но я ничего не заметила. *DONT_KNOW*
sigma002
03.03.2013 19:26
Ответить
Спасибо. Взяла на заметку.@}--}--
манюша
03.03.2013 19:47
Ответить
Я тоже. На заметку! Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
verick
03.03.2013 20:48
Ответить
Спасибо за рецепт.Действительно всего 6 мин. Быстро и вкусно.
крем
03.03.2013 21:22
Ответить
Интересный рецепт, надо попробовать! Фото очень аппетитное!
cофуша
03.03.2013 22:09
Ответить
Попробовала. что то не то получилось воздушности. Думаю дело в блендере. Надо хорошо взбить яйца с сахаром до пены. Я вручную. Или добавить разрыхлитель. Буду ещё пробовать, удобно когда например завалялась пачка творога.
sonrazuma
24.07.2013 08:43
Ответить
Косилась-косилась на рецепт (не уважаю блюда из микры), но таки сделала! Миленькие такие маленькие запеканочки-сырнички. Полили вареньецем и стрескали за обе щёки. На этот рецепт микроволновка реабилитирована! ))) А по поводу "запаха яйца" - старательно нюхала, но не было его )) Спасибо за сырники без масла! @}--}--
Nataly
21.11.2013 18:32
Ответить

В этом рецепте не надо смазывать маслом формочки для запеканки?

ilit2001
02.03.2014 19:30
Ответить

Отличный рецепт!!! Воспользовалась неоднократно, но как-то раз не было творога... и я вместо него положила яблочное пюре (домашнее без сахара), а вместо ванилина - корица. Это было потрясающе! такая пышка-плюшка-запеканка явственно яблочного вкуса. Всем рекомендую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru