Салат с креветками и папайей
Ингредиенты
- креветки крупные 1 кг.
- растительное масло 4 ст.л. соль
- чеснок 2 зубка, имбирь свежий 20 гр.
- папайя зелёная 3 шт. (1 кг.200 гр. )
- морковь 1 шт. (100 гр. )
- лук репчатый 100 гр.
- огурец 150 гр.
- ростки фасоли 100 гр.
- пальмовый сахар 1 ч.л. чеснок 2 зубка
- сок лимона 4 ст.л. цедра 1го лимона
- имбирь свежий 20 гр. перец красный сухой 2 шт.
- кинза зелёная 1/2 пучка, листья мяты 8 - 10 шт.
- соевый соус 4 ст.л. рыбный соус 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные креветки и чистим оставляя хвостики, также солим.
Прогреваем вок с растительным маслом и мелко порезанными чесноком с имбирем.
Обжариваем креветки на большом огне 3 - 4 минуты и снимаем с огня, даём остыть.
Чистим зелёную твёрдую папайю и удаляем семена, чистим морковь с огурцом.
Натираем на тёрке соломкой папайю, морковь и огурец, очень тонко полукольцами режем лук.
Чистим и мелко режем чеснок, имбирь и сухой перец, рубим кинзу и листья мяты.
Смешиваем: Пальмовый сахар, чеснок, сок лимона, цедру лимона, имбирь, перец сухой, кинзу, мяту, соевый соус и рыбный соус.
Всё смешиваем с натёртыми овощами и добавляем охлаждённые креветки, ставим на 30 минут в холодильник.
Ну а затем подаём на стол, в ожидании перед основной едой. Приятного вам аппетита.