Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

Ингредиенты

  • ингредиенты (на 12 порций, для 20 блинов, диаметром 19 см):
  • - 80 гр. горького шоколада (72%)
  • - 500 мл. молока
  • - 1 и 1/4 ст. пшеничной муки
  • (объем ст. = 250 мл. )
  • - 3 средних куриных яйца
  • - 3 ст.л. тёмного рома
  • - 2 ст.л. сахарной пудры
  • - 2 ст.л. сливочного масла
  • - 1 ст.л. какао-порошка

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.

Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.

Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане. Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты.Охлаждать торт не менее 3-4 часов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
03.03.2013 10:32
Ответить
Знакомое фото. Этот тортик из шоколадных блинчиков я видела в Кулинарном практикуме №3 март 2013, узнала по фотографии.
Persona
17.03.2013 21:26
Ответить
Шикарный тортик!! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru