рассыпчатое апельсиновое печенье
Ингредиенты
- нужно
- 100 гр. сл.масла
- 100 гр. сахара
- 1желток
- 100 гр. апельсиновых цукатов(у меня корки с сахаром которые я измельчила в блендере)
- щепотка соды
- 120 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром до бела. Добавить желток, апельсиновые цукаты,взбить до пышной массы.
Отключить миксер добавить соду и муку.Перемешать.
Масса должна стать как пластилин и не липнуть к рукам.Поставить на пол часа в холодильник.
Духовку разогреть до 175г,противень выстелить пергаментом.Тесто вынуть из холода ,скатать маленькие шарики,приплюснут немножко и ставить в духовку. Печь около 7-9 минут,если хотите более плотную текстуру то можно передержать до 13 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить28.02.2013 20:14
Первый вестник весны!!!!!Нель, фото чудо, состав тоже. Ща сделаю апельсиновые корочки и обязательно попробую это солнечное чуто
nellyssweets
Ответить28.02.2013 20:40
ждемс
andreytsibulski
Ответить28.02.2013 21:05
Классное печенье!!!
nellyssweets
Ответить01.03.2013 09:37
спасибо Андрей,
кыш
Ответить28.02.2013 22:07
Какое фото весеннее!
nellyssweets
Ответить01.03.2013 09:38
да у нас уже пахнет весной
sweta1
Ответить28.02.2013 22:37
и так повеяло весной!!!!!Браво!Всё апельсиновое-моё!очень люблю!
nellyssweets
Ответить01.03.2013 09:39
Да Светочка ,весна уже)))попробуй понравится,
fanny
Ответить28.02.2013 23:25
Очень симпатичное!
nellyssweets
Ответить01.03.2013 09:41
спасибо
larochka
Ответить01.03.2013 02:45
Очень красивое!!!!!
nellyssweets
Ответить01.03.2013 09:41
))))))))
irina-kolyshkova
Ответить01.03.2013 03:43
ogiway
Ответить01.03.2013 04:15
Бесподобное фото! Такая мимоза пушистая! И печенье рассыпчатое!
nellyssweets
Ответить01.03.2013 09:42
спасибо,первый раз купила мимозу)))
tatian-1956
Ответить01.03.2013 08:59
Как красиво!!! А печенье с апельсиновой ноткой - просто чудо!!! Настоящий сюрприз к первому дню весны!!!
nellyssweets
Ответить01.03.2013 09:44
Да Таня ,оченьмне понравилось,я не любител апельсина в выпечке ,но поменяла свое мнение
lina(Polina)
Ответить01.03.2013 13:58
Какая красота!!! Печенье прекрасное-ароматное, но мимоза это правда чудо, она пахнет головокружительно нежно.
Неужели она уже зацвела , в феврале?
nellyssweets
Ответить01.03.2013 15:23
мне тоже оченьпонравилас мимоза,признать чесно первый раз покупала веточку,))))))))))
Юля
Ответить01.03.2013 14:57
мне нравится!
завтра же буду печь
nellyssweets
Ответить01.03.2013 15:24
обязательно пеките и ждемс отчетик
chudo
Ответить01.03.2013 16:55
и фото, и печенюшки просто отличные
nellyssweets
Ответить03.03.2013 10:29
спасибо))))))))
chef
Ответить03.03.2013 01:54
Хорошенькие, Нель, и фото такое весеннее.
nellyssweets
Ответить03.03.2013 10:30
спасибо Наташа))))))))у нас уже весна
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты