Колбаса вкуснючая

Фото к рецепту: Колбаса вкуснючая

Домашняя

480 мин.

24

Средний

17805

33

37

28 февраля 2013, 07:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём всё мясо и режем по отдельности на куски, размером под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 22мм. и пропускаем курицу с не жирным мясом на фарш.

Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 4мм. и пропускаем полу-жирное мясо на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, белый перец, мускатный орех, имбирь и сухое молоко.

Высыпаем всё в фарш, добавляем давленый чеснок и холодную воду, хорошо вымешиваем фарш.

С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки плотно фаршем, сразу завязываем шпагатом концы.

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Далее, берём колбасы и помещаем в холодильник на 12 - 16 часов.

Затем развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим на кленовых опилках 2 часа, при температуре 50 градусов.

Увеличиваем температуру до 60ти градусов и продолжаем коптить ещё 2 часа.

Ещё раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 2 часа, или пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов.

Снимаем из коптильни колбасу и опускаем в холодную воду на 10 - 15 минут.

После чего протираем бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении.

Храним колбасу в холодильнике, завёрнутую в бумагу.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса вкуснючая: шаг 1Колбаса вкуснючая: шаг 2Колбаса вкуснючая: шаг 3Колбаса вкуснючая: шаг 4Колбаса вкуснючая: шаг 5Колбаса вкуснючая: шаг 6Колбаса вкуснючая: шаг 7Колбаса вкуснючая: шаг 8Колбаса вкуснючая: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
28.02.2013 07:53
Ответить
:)эээээх- все-таки с копченой колбаской сравниться трудно! Вкуснятина неимоверная! И красиво-прям тает на фото!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* *DRINK*;)
gennadiy
28.02.2013 09:04
Ответить
Андрей здравствуйте, такой вопрос; если диаметр белковой оболочки будет не 55мм, а 100мм то сколько времени надо добавить на каждый этап копчения,если у вас расчет по 2 часа на 50 - 60 - 75 градусов
andreytsibulski
28.02.2013 09:08
Ответить
Температуру подымать с большим интервалом времени. Копчение займёт примерно 8 - 9 часов!
Фруша
28.02.2013 09:08
Ответить
Какая колбаска, сейчас бы мне пару кусочков на бутерброт . :)
jamiroquai
28.02.2013 09:39
Ответить
Хороша колбаска!*THUMBS UP*
tatian-1956
28.02.2013 09:50
Ответить
Загляденье колбаска!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetkins999
28.02.2013 10:00
Ответить
Жить не могу без колбаски!%)%)%)
Лена72
28.02.2013 10:13
Ответить
Надо срочно что то искать на что можно обменять?*ROFL**ROFL**ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
28.02.2013 10:49
Ответить
Можно и медвежью!:)
Persona
28.02.2013 10:34
Ответить
=O тут прям цех по производству колбасы!*BRAVO*
larochka
28.02.2013 11:00
Ответить
Красота!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
28.02.2013 11:22
Ответить
После таких фото хочется купить коптилку:[
andreytsibulski
28.02.2013 12:39
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
bu inna
28.02.2013 12:59
Ответить
Класс!!! Действительно вкуснючая, а я со своими тортами никак не сделаю колбасу, уже и кишки нашла:)
mellorn
28.02.2013 13:12
Ответить
Остается, только облизнуться!!! :p:p:p:p
pinkflamingo1962
28.02.2013 14:02
Ответить
МММ,какая колбаска!!!*BRAVO*
sweta1
28.02.2013 15:17
Ответить
какое там?!у нас бы это не хранилось.......умяли бы сразу!*BRAVO*:)
irina-kolyshkova
28.02.2013 15:27
Ответить
Какое великолепие*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK**THUMBS UP*
фефачка
28.02.2013 18:34
Ответить
Колбаса "Вкуснючая" - А КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ!!!*YAHOO**THUMBS UP*@}--}--
Inna_2107
28.02.2013 19:01
Ответить
Как всегда одна вкусноооооооооооота!!!!!!:)
antea
28.02.2013 22:46
Ответить
Знатная колбаска!
veron123
01.03.2013 11:11
Ответить
*BRAVO*
andreytsibulski
01.03.2013 12:13
Ответить
Спасибо всем!!!@}--}--
ма-ма
01.03.2013 12:26
Ответить
на бутер мне! на бутер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
OlesiaLesha
01.03.2013 20:18
Ответить
Как всегда сказочная колбаса*DRINK*
strelec148
01.03.2013 23:18
Ответить
просто отпад! %)
chef
03.03.2013 02:03
Ответить
Дразнилкин ты, Андрюх! Утопала спать с мечтами о такой колбасе... *DRINK*
andreytsibulski
03.03.2013 06:18
Ответить
Приятных и вкусных снов!!!*DRINK*
krolya
04.03.2013 20:41
Ответить
не просто вкунючая, а вкуснотенская вкунотяяяя*BRAVO*
andreytsibulski
06.03.2013 12:29
Ответить
Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru