Золотая рыбка 2 в 1
Ингредиенты
- для рулета:
- 380 гр. филе лосося слабой соли (нарезать на ломтики-полоски)
- 1/2 ст. сливки 20%
- 100 гр. сыр сваля (натертый на мелкой терке)
- 2 ст.л. красного лука (мелким кубиком)
- 1 ч.л. желатина
- 6 ч.л. воды
- соль
- перец
- 3 листика салата (порезать)
- 2 ст.л. икры санта бремор№1 подкопченая
- для щуки под маринадом:
- щука - 1,3 кг. (уже готовая к обжарке)
- морковь - 2 шт. (на средней терке)
- лук 1 шт.
- оливковое масло для обжарки - 6 ст.л.
- лавровый лист - 4 шт.
- перец горошком - 1 ч.л.
- гвоздика - 4 шт.
- мускатный орех - 0,5 ч.л.
- базилик - 0,5 ч.л.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- томатная паста - 4 ст.л.
- перец душистый - 6 шт.
- вода - 3 ст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рулет из лосося:
Желатин замочить в воде, до набухания.
Затем распустить его на водяной бане.
Остудить.
Сливки, натертый сыр, лук и икру соединить в миске.
Помешивая ввести желатин.
Перчим, солим по вкусу и все перемешиваем.
Приступаем к лососю.
Его нужно нарезать ломтиками-полосками.
Уложить на фольгу или пищевую пленку внахлест(в виде черепицы).
На рыбку выкладываем слой массы, затем слой салата и закрываем оставшейся массой - равномерно распределив.
У кого получится, то свернуть рулет.
А я вышла из этой ситуации так: взяла бутылку из под минералки и вырезала вдоль отверстие, что бы можно было уложить наш
"рулет"в эту ячейку.
Закрепила для надежности резинками и убрала в холод.
По рецепту на 3 часа, а я на всю ночь (так как делала с вечера).
При подаче рулет освободить от фольги, пищевой пленки или как у меня: от бутылки и пленки.
Нарезать на ломтики и выложить на блюдо.
Оформить как Вам нравится - у меня на листиках салата.
Щука под маринадом:
Щуку у меня 1,300 уже очищенной и нарезанной на ломтики (без плавников) готовой к обжарке - выкладываем в сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.
В другой сковородке с маслом обжариваем лук.
Затем в нее же добавляем еще масла и морковь.
Перемешиваем и обжариваем.
Добавляем воду, специи, соль по вкусу и пасту
перемешиваем и тушим до готовности.
Получившийся соус вливаем в сковородку с рыбой и томим вместе дав напитаться друг другом.
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!