Жареный рис с маринованным мясом по-китайски

Фото к рецепту: Жареный рис с маринованным мясом по-китайски

Китайская

90 мин.

4

Простой

26460

28

28

27 февраля 2013, 00:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности.

Приготовить маринад: мелко нарубить чеснок и смешать с соевым соусом и растительным маслом.

Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать полосками и положить на 1 час в маринад (через полчаса мясо перевернуть).

Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанное кусочками сало.

Замаринованное мясо вытащить из маринада, дать маринаду стечь и обжарить мясо в жире.

Добавить к мясу рис и немного обжарить их вместе.

Очищенные стебли лука нарезать кольцами, добавить к ним креветки и немного маринада и тушить около 5 минут.

Потом положить лук с креветками в рис и заправить солью и перцем.

Яйца перемешать, вылить на сковороду и, помешивая, жарить около 2 минут до состояния хлопьев, добавить к основному блюду.

Пошаговые фото рецепта

Жареный рис с маринованным мясом по-китайски: шаг 1Жареный рис с маринованным мясом по-китайски: шаг 2Жареный рис с маринованным мясом по-китайски: шаг 3Жареный рис с маринованным мясом по-китайски: шаг 4Жареный рис с маринованным мясом по-китайски: шаг 5

Дополнительная информация

Блюдо китайской кухни отыскала в интернете на сайте, посвященном Китаю. Не сложное, но вкусное и сытное. Заменила крабы креветками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
27.02.2013 08:57
Ответить
Всё правильно,вкусно приготовили!!! *THUMBS UP*@}--}--
chemicolya
27.02.2013 09:08
Ответить
ММММ! Вкуснятина. Уважаю китайскую кухню.
M@rin@
27.02.2013 10:05
Ответить
Как вкусно и красиво!*BRAVO*
lepardik
27.02.2013 10:50
Ответить
Смачный рис! :p*THUMBS UP*
манюша
27.02.2013 11:10
Ответить
Не поверишь, вчера читала этот рецепт в "1000 рецептах мировой кулинарии", а сегодня и иллюстрация к нему! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**YAHOO*
fanny
27.02.2013 14:25
Ответить
Отчего же, Машенька, верю, верю!:)
lianaaa
27.02.2013 11:31
Ответить
Оль, очень понравился рецепт*BRAVO*
fanny
27.02.2013 14:26
Ответить
Спасибо, Лианчик!:)
antea
27.02.2013 12:27
Ответить
Очень интересный рецепт!
l@r@4ka
27.02.2013 12:29
Ответить
китайской кухне завсегда рада *THUMBS UP*@}--}-- , вкусно
fanny
27.02.2013 14:28
Ответить
Хоть китайским блюдом тебя выманила, а то редко теперь и встретишь!:)
кыш
27.02.2013 13:06
Ответить
Вкусное сочетание, люблю китайскую кухню.:)
chef
27.02.2013 13:58
Ответить
Палочка выручалочка для быстрого ужина. Посудина новая с голубым орнаментом? @}--}--
fanny
27.02.2013 14:35
Ответить
Сечешь!;) Покупала еще для презентации магрибского кускуса, но не подошла размерчиком.
fanny
27.02.2013 14:36
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к моему скромному рецепту.:)
lira_s
27.02.2013 17:31
Ответить
вкусненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
27.02.2013 19:29
Ответить
о,да!быстро,просто и очень вкусно,а посуда твоя,Оля, мне лично вся нравится!всегда любуюсь....*BRAVO*:):):)
ма-ма
27.02.2013 23:04
Ответить
Оленька, и рецепт и посуда все на высоком уровне! Красиво, аппетитно, сытно! *BRAVO**KISSED*
ogiway
28.02.2013 07:13
Ответить
;)Как вкусненько! Люблю я такие вещи!!!!!!!!!!!!!! А уж посуду и фото твои-о-о-о!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
28.02.2013 13:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
28.02.2013 13:28
Ответить
Вкусно!
Ответить

Не обычный рецепт! Спасибо! 

Ответить

Вкуснотища!!!!!!! 

Ответить

Спасибо за рецепт! Буду его воплощать) Только сегодня купила красный рис Рубин. Гадала, чтобы этакого приготовить. Должно классно получиться. У него приятный хлебно-ореховый аромат. Так что слюнки потекут у мужа сразу же. Приготовлю и поделюсь как оно получилось. Стараюсь готовить все с максимально полезными продуктами (у риса Рубин сохранена отрубевая оболочка, поэтому его кушать полезнее).

fanny
12.04.2016 00:08
Ответить

Я даже забыла, что у меня такое блюдо есть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru