Домашняя колбаса в необычной оболочке фм

Ингредиенты

  • 1 кг. нежирной свинины
  • 250 гр. свинного сала
  • 2 ст.л. коньяка
  • 15-20 гр. соли
  • 0,5 ч.л. семян зеленого кардамона
  • 0,5 ч.л. семян черного тмина(калинджи, чернушка, нигелла)
  • красный острый перец
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • свинная сальная сетка

Пошаговый рецепт приготовления

Всем тем у кого нет возможности купить черева, но очень хочется домашней колбаски можно попробовать этот вариант. Свиная сетка или большой сальник – отличная альтернатива кишечной оболочке при производстве домашних колбас.

Мясной фарш делаем так:

Нарезаем длинные тонкие полоски диаметром до сантиметра – 20 - 30% от всей массы мяса.

Такие же “карандашики ” делаем и из сала.- 10%.

Остальное мясо пропускаем через мясорубку.

Измельчаем в ступке наши специи.

Теперь все смешиваем, добавим 2 столовых ложки коньяка или водки и отправляем в холодильник на 1-2 дня.

Тщательно промываем свиную сетку, можно вымочить в слабом уксусном растворе, она станет белее, нарезаем на квадраты с диагональю 20-25 см, подсаливаем и держим рядом с фаршем.

Извлекаем наше маринованное мясо, добавляем воду. вымешиваем.Добавка воды совершенно необходима для того, чтобы начинка в готовой колбасе не была рассыпчатой, при разрезании кусочки мяса не вываливались из оболочки Колбаса - это не привычные блюда из мяса, она имеет свои секреты. Складываем мясо горкой, делаем кратер, подливаем воду.

Тщательно вымешиваем, потому что мясо очень трудно ее впитывает (минимум 10 минут 1 кг мяса), воду можно вполне заменить бульоном .

Но как бы там ни было, принять мясо может до 250 мл на 1 кг . Нельзя допустить р а з ж и ж е н и я мяса! Если смотреть на его поверхность в отраженном свете,то блеска мельчайших водяных капель быть не должно.

Откладываем отдельно “карандашики”. На сетку накладываем фарш. И теперь художественно выкладываем по всей длине эти самые мясные и сальные полоски.

Формируем колбаску диаметром 5-6 см, туго оборачиваем сеткой, завязываем концы.

Отправляем нашу колбасу на решетке, предварительно поставив под решетку противень, в духовку при 120 градусах на 1-1,20 часа, до подрумянивания, ориентируйтесь по своей духовке и толщине колбасы.

Наша домашняя колбаса в необычной оболочке готова.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя колбаса в необычной оболочке фм: шаг 1Домашняя колбаса в необычной оболочке фм: шаг 2Домашняя колбаса в необычной оболочке фм: шаг 3Домашняя колбаса в необычной оболочке фм: шаг 4Домашняя колбаса в необычной оболочке фм: шаг 5Домашняя колбаса в необычной оболочке фм: шаг 6Домашняя колбаса в необычной оболочке фм: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
26.02.2013 14:45
Ответить
Ириш, еще бы, в сальнике жутко вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
26.02.2013 15:27
Ответить
Танюша, @}--}-- первый раз в жизни купила сальник, мне понравилась в нем колбаска :[
larochka
26.02.2013 14:46
Ответить
Как все смачненько, как все гарненько. И какая же у вас красота, а запах!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
26.02.2013 15:29
Ответить
Ларочка, пасибки, ага пахло на всю квартиру, я еще когда запекала положила под колбасу лавровые веточки, как раз в этот день купила букет лавровый :[
krolya
26.02.2013 15:14
Ответить
я и на такое тоже не способна, я просто восхищаюсь*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*киданика мне одну замороженную колбаску, я его поджарю( вот на это то я спомобна;)
lira_s
26.02.2013 15:30
Ответить
Зоенька, конечно кину в тебя колбаской, могу даже готовой *YAHOO**YAHOO* скоро буду у тебя в области.
krolya
26.02.2013 15:31
Ответить
*DANCE*
tati_69_20
26.02.2013 15:42
Ответить
Класс!!! Мне нравиться! Большой тарелочкой тоже кидаетесь? Так я уже туточки!:):):)
lira_s
26.02.2013 15:51
Ответить
Танюшик, конечно и тебе докинем *YAHOO**YAHOO*
cheerup
26.02.2013 15:46
Ответить
Ириша, ты все вкусной колбаской дразнишь! @}--}--
lira_s
26.02.2013 15:58
Ответить
Иришка, я не дразнюсь :[ предлагаю приготовить *YAHOO*
ogiway
26.02.2013 15:51
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Ой, нет, мне таки нравится ваш юмор! У нас кишок нет-но хоть как-то бывают-а вот сальник и в глаза не видели никто.;););) Но альтернатива вкуснейшая!!!!!!!!!! Колбасень классная*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ммммм-пахнет аж сюда!*DRINK*;)
lira_s
26.02.2013 16:04
Ответить
Ксюшка, ну извини, я думала такое дело везде есть, у нас продают в мясном повильоне, причем дешевле денег, в переводе на рубли 20 руб. за 1,3 кг. если развернуть, то получается как односпальная простынь. =O
lira_s
26.02.2013 16:12
Ответить
Ленчик @}--}--
lira_s
26.02.2013 16:08
Ответить
Валюшка, хотела поставить румашечку, но в доме выпивки нет, муж не пьет, а коньяк держу только для рецептов да и тот весь как на зло закончился :'(
vvp
26.02.2013 16:18
Ответить
ГЫ!У меня та же ситуация.Так я в рюмашку водичку наливаю(по секрету)*ROFL* для фото.
lira_s
26.02.2013 17:19
Ответить
вот как-то не додумалась воды налить в рюмашку, спасибо за подсказку @}--}--
tatian-1956
26.02.2013 16:19
Ответить
Во, точно!!! Такого добра на рынке завались! Ира, ты - гений!!! А то - кишки-кишки, а где их взять. Колбаска твоя жуть, какая аппетитная. Может именно с сеткой и воспроизведу!!! Спасибо за идею!!!:*@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
26.02.2013 16:44
Ответить
Танюшка, рада, что рецепт пригодится :[:[ готовь домашним колбаску *YAHOO**YAHOO*
Лена72
26.02.2013 16:19
Ответить
Я в отпаде*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
26.02.2013 16:45
Ответить
Дорогая, возвращайся, далеко не отпадай. у тебя же гости *ROFL**ROFL**ROFL*
Persona
26.02.2013 17:03
Ответить
=O вот это дааа! я бы ее всю слопала с тем чесночком в прикуску*BRAVO*
lira_s
26.02.2013 17:20
Ответить
так айда ко мне у меня муж не ест, а пзапекла сразу 2 штуки *YAHOO**YAHOO*
Лена72
26.02.2013 21:51
Ответить
Твой муж уже заелся ,столько всего на его голову свалилось,*ROFL**ROFL**ROFL*
lepardik
26.02.2013 17:37
Ответить
Ммммм....ага, на гриль колбаску енту...ваще! ...слюнками захлебнуся..... хочу на пикник!!!!! :[8)
lira_s
27.02.2013 15:51
Ответить
Ириша, сама не могу дождаться открытия дачного сезона *YAHOO**YAHOO*
nonna pina
26.02.2013 19:20
Ответить
Я такую сальную сетку видела только по телевизору. Колбаска аппетитная получилась.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
27.02.2013 15:52
Ответить
Светулька, будем исправлять ситуацию и начнем поставку в Италию *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
andreytsibulski
26.02.2013 21:08
Ответить
Вкусный получился "КЕБАБ" *THUMBS UP*
lira_s
27.02.2013 16:07
Ответить
Андрей, подскажи пожалуйста почему Кебаб и где можно посмотреть определение, в Википедии очень мало написано про Кебаб.
M@rin@
27.02.2013 10:21
Ответить
А вот сетку жировую у нас видела! Беру рецептик себе в копилочку! Вкусно!*BRAVO**BRAVO*
манюша
27.02.2013 11:05
Ответить
Очень соблазнительная колбаска*BRAVO*
antea
27.02.2013 12:00
Ответить
Рецепт отличный! Хорошо всё объяснила. Беру себе,всё надеюсь сделать колбаски.
lira_s
27.02.2013 16:09
Ответить
Девочки, очень рада, что рецепт пригодился :[
кыш
01.03.2013 16:51
Ответить
Очень понравился способ! *BRAVO*
natali2896
04.03.2013 21:48
Ответить
Ир, вкусная колбаска у тебя получилась*BRAVO* и самое главное не надо заморачиваться с чисткой кишок:) Понравилась идея тонких кусочков мяса и сала в фарше*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru