Паштет из утиной печени (Terrine de Foie de Canard) - рецепт.

24.02.2013 22:23
 44173 54 495.04.6194405391104671.049

 Кухня: Французская

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Печень утиная — 500 г
  • Лук белый (большая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Вино белое полусладкое — 100 г
  • Сливки (жирные) — 100 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев (молотых) — 0,5 ч. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
Как приготовить

Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.

Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.

Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.

Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.

Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.

Пюрировать в блендере до однородного состояния. Разложить по формочкам.

120 г сливочного масла нужно растопить на слабом огне. Аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.

Поставить паштет в холодильник застывать.

С хлебушком из муки грубого помола да с луковым мармеладом неимоверно вкусно.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени (Terrine de Foie de Canard)
Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени (Terrine de Foie de Canard)
Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени (Terrine de Foie de Canard)
Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени (Terrine de Foie de Canard)
Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени (Terrine de Foie de Canard)
Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени (Terrine de Foie de Canard)
Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени (Terrine de Foie de Canard)
Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени (Terrine de Foie de Canard)
Дополнительная информация о рецепте
Обычный, очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Идеальный завтрак, быстрый перекус и просто удовольствие с кусочком свежего хрустящего хлебушка. (Не путать с Terrine de Foie de Gras - это разные вещи). на фото выход готового продукта из 1кг печени - 5 кокотниц.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
49 человек
оценили
Сохранить
рецепт
39 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 24.02.2013 22:31
    chudo
    Ириш, угощаю, это безумно вкусно. Гурмэ нереально!*IN LOVE*
  • 24.02.2013 22:43
    lira_s
    Ну все Танюшка, теперь точно выезжаю, даже чумадан собирать не буду *YAHOO**YAHOO* оставь мне парочку бутиков *BRAVO**BRAVO*
  • 24.02.2013 23:11
    chudo
    Ирусь, пару баночек оставлю. Съели пока только оранжевую;):*
  • 24.02.2013 23:12
    chudo
    Леночка, вместе с Иркой на поездатые поезда и утром у меня пьем кофе с такими бутерами;):*
  • 24.02.2013 23:18
    Лена72
    Спасибо за приглашение,а то правда аж желудок свело,12час ночи,а я есть хочу,*ROFL*
  • 24.02.2013 23:03
    chef cook
    *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Танюш, до чего у тебя гламурненько, увидев на главной паштет из утиной печени и луковый мармелад, представила это дивное сочетание*YAHOO*!!!
  • 24.02.2013 23:16
    chudo
    Наташик, это правда! Я очень люблю свой борщ и вареники с картошкой и шкварками, но спасибо, Боже, что познакомил меня с итальянской, французской и японской кухней@}--}--*THUMBS UP*
  • 24.02.2013 23:30
    lianaaa
    Тань, вот куплю печень (если найду конечно) и обязательно приготовлю по твоиму рецепту. Кстати, и баночку такую спрятала именно для такого рецепта*YAHOO*
  • 24.02.2013 23:35
    chudo
    Лианчик, если будешь в Киеве, вообще никаких проблем - :*
  • 24.02.2013 23:39
    lianaaa
    Я тоже про это и думала. Там вообще всё без проблем покупаю.
  • 25.02.2013 00:34
    larochka
    Это так красиво!!!! Это так ВКУСНО!!!!! Будем искать печень!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 25.02.2013 12:41
    chudo
    Натуль, спасибо, приятно слышать от профи@}--}--:*
  • 25.02.2013 13:11
    cpz_new
    ТАНЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Это даже я бы попробовала!!! Заворожила ты меня своим паштетом!!! =O=O=O
  • 25.02.2013 13:51
    tatian-1956
    Обалдеть!!! Как красиво и вкусно!!! Неее, у нас отдельно от утки печень не найти. Полюбуюсь на твои шикарные фото, Танюша, и пойду обедать. *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 25.02.2013 16:22
    chudo
    Танюш, посмотри на упаковку - это украинский производитель. Когда я обратила внимание на нее, то нашла ее во всех наших супермаркетах;)
  • 25.02.2013 17:38
    Lgrant (Лена)
    никогда в продаже не видела печень утиную, а попробовать очень хочется:[
  • 25.02.2013 17:49
    chudo
    Лена, а я на нее просто внимания не обращала:[
  • 25.02.2013 17:48
    jamiroquai
    Эх, люблю я это дело... Что-нибудь утиное с мармеладиком! Вот сегодня приготовила из куринной печени - тоже вкусно, но не то...:)*THUMBS UP*
  • 25.02.2013 17:50
    chudo
    Викуль, насмешила:) Вспомнила стих: Хорошо быть девушкой в норковом манто, можно и недевушкой, но уже не то:)
  • 25.02.2013 19:10
    ogiway
    ;);););) Умопомрачительно и мозгоотъедательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Танечка- фото такие, что просто облизывать монитор до дыр! Прелесть какая! И именно с луком...оооооооооооо.......%)%)%)%)%)
  • 25.02.2013 19:23
    nira60
    Таня, шикарный результат!!!Фотки просто манят.
  • 25.02.2013 21:41
    kakosha(Лена)
    Танюш, рецепт отличный*THUMBS UP* Первый раз вижу утиную печень в упаковке. У нас такое богатство не продают. Если посчастливится, то обнаружишь потрошки внутри импортной покупной уточки. Готовлю по этому рецепту паштет из куриной печени. Обратила внимание на то, что чем больше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Как бы созревает, "вскрываешь" масляную корочку, а паштет стал приятного розового цвета@}--}--
  • 26.02.2013 11:34
    chudo
    Леночка, абсолютно с тобой согласна. Он с каждым днем только вкуснее*YAHOO*
  • 26.02.2013 00:26
    ма-ма
    Танечка, чудесный паштет! А посудка какая.. моя мечта!!! :):):)
  • 28.02.2013 15:09
    fanny
    Ах-ах, как же вкусно-аппетитно! Забираю в копилочку!:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт